El Atlético Bembibre se impone al Santa Marta y mantiene sus opciones de luchar por el ascenso (1-0)

Diego (derecha) se lleva el balón ante la oposición de un jugador tormesino

Antonio Salmerón - bembibre

El Bembibre ganó un partido en el que sólo fue superior en la primera parte al Santa Marta. Un encuentro que tuvo dos tiempos distintos, en el primero el Bembibre consigue el único tanto que le daría a la postre la victoria final; después de haber fallado numerosas ocasiones en este tiempo, el Bembibre pasaría apuros una vez que el Santa Marta montaba contragolpes que pusieron nerviosos a la defensa y portero local. Bien es cierto que Manu estuvo acertado en esas intervenciones y al final la victoria se quedó en casa. También es cierto que el Bembibre tuvo clarísimas oportunidades para haberle doblado en el marcador a un Santa Marta que ya jugó sin nervios sabedor de que está salvado. Por contra el Bembibre estos tres puntos le siguen haciendo soñar con la fase de ascenso tras los últimos resultados de los equipos que le anteceden en la tabla clasificatoria. No fue una tarde acertada para los rojiblancos, que se toparon con el portero Arrue y con los postes. En la última ocasión del partido, Lago, tras una magnífica jugada de Víctor Vega por la banda, estrella el balón en la cruceta en el último suspiro del partido. Una vez que el Bembibre controlaba la situación, el equipo del Santa Marta llegaba con cierto peligro a la portería de Manu que tuvo que emplearse a fondo en un disparo de Javi Vidal en el minuto 78. Ese fue el único peligro que rondaría la portaría rojiblanca y como viene siendo habitual los locales fallaban una y otra vez de cara a la portería rival. Simón Pérez introdujo cambios para ir dando descanso a los más necesitados de cara a estos últimos cuatro encuentros que faltan para intentar meterse en la fase de ascenso.