Alfonso da alas a un Cistierna pletórico ante el Sani 2000 y ya acaricia el título (5-3)

José María Campos - cistierna

l Cistierna sigue dependiendo de sí mismo para hacerse con el título de campeón del grupo 9 de la 1.ª División Nacional B y la plaza de ascenso de categoría tras un partido espectacular entre leoneses y palentinos. Durante los primeros minutos hubo muchas intertidumbre y a la vez ocasiones por ambos equipos que terminó por materializar el Sani 2000 para adelantarse en el luminoso cuando sólo restaban cinco minutos para que finalizase la primera parte del encuentro, pero el Cistierna supo reaccionar a tiempo para lograr la igualada por medio de Maca segundo antes de que se llegase al descanso. En la segunda mitad, y con igualada en el luminoso, se iba a ver a un Alfonso como en sus mejores momentos donde en dos jugadas individuales tras el robo del balón supo sentenciar con dos goles y con total clase lo que le dió alas al Cistierna para comenzar a creer en su posibilidades de lograr el título y opciones para sumar los tres puntos ante el conjunto palentino. A todo esto hay que unir la efectividad que lleva teniendo Musti en toda la temporada quien ayudó a la importante victoria conseguida frente al Sani 2000 con la consecución de dos de los cinco goles locales. En esta segunda parte el Cistierna tomó definitivamente el mando del encuentro, y tras colocar el 3-1 en el marcador comenzó a acariciar la victoria. Sin embargo, el gol de Chechu dejó la ventaja local en mínima, aunque Alfonso volvió a poner los dos goles de diferencia a cuatro minutos del final. El gol del visitante Roberto un minuto después tampoco sirvió para amedrentar a los leoneses, ya que Musti puso la réplica a continuación para establecer el 5-3 que ya resultaría definitivo. Destacar tambien la entrega del público que abarrotó el pabellón en un partido en el que se jugaba mucho, asi como a las chicas animadores chearleaders del Cistierna.