El Atlético se mantiene en la Champions mientras el Valencia, ya sin Koeman, lograun triunfoholgado ante el Osasuna

Javier Muñoz - madrid

La nueva entrega liguera vivida ayer arrojó una nueva decepción del Atlético de Madrid, aunque su empate a uno ante el Getafe es el mal menor para los rojiblancos, que al final salvaron el punto gracias al penalti detenido por el argentino Leo Franco a remate de Rubén de la Red. El punto permite también al Atlético mantener la cuarta posición, gracias a la derrota del Racing y al empate del Sevilla. El Getafe, que lleva ya diez jornadas sin ganar y no está salvado, fue netamente superior y se puso en ventaja con gol del uruguayo Albín, pero el talento del argentino 'Kun' Agüero evitó la desgracia rojiblanca al empatar en una buena jugada a los 39 minutos. Frenazo importante del Racing en sus aspiraciones europeas tras caer goleado en Mallorca por 3-1. El portugués Nunes, el argentino Trejo y Güiza, que con 22 tantos se coloca sólo a uno del máximo artillero Luis Fabiano (Sevilla), sentenciaron para el Mallorca, mientras que el argentino Duscher anotó el del honor racinguista. El cambio de Voro por Koeman parece que ha sido el revulsivo que necesitaba el Valencia para resurgir ante la caída libre que llevaba desde hace varios meses. Su triunfo por 3-0 sobre Osasuna le aupa a la decimoquinta plaza con un colchón de cuatro puntos. La jugada clave del partido ocurrió a los 21 minutos cuando el portero Ricardo fue expulsado y el protestado penalti lo transformó Villa. Mata y Joaquín doblegaron definitivamente a Osasuna, ahora a dos puntos del abismo. Empate a nada del Sevilla en Murcia el sábado. El punto es más que insuficiente para los objetivos sevillistas, en puesto UEFA a tres del Atlético, y no detiene la hecatombe del e quipo de Clemente, penúltimo a diez puntos de la salvación. El Valladolid se permitió el lujo de marrar una pena máxima, Diego Alves se lo paró a Víctor, y aún así se impuso finalmente al Almería con gol de Sesma a los 93 minutos. Espanyol y Zaragoza empataron a un gol, resultado que poco ayuda a sus respectivos intereses. Terminó en pesadilla el sueño del Levante, primer equipo descendido matemáticamente a Segunda después de perder por 2-0 frente al Recreativo.