Fútbol sala | 1.ª División Nacional A

El Puertas Deyma vende cara su derrota ante el Estradense (7-3)

El líder sufrió más de lo esperado para doblegar al equipo leonés

Toni (derecha) remata a la portería estradense a pesar de la oposición del jugador gallego Charly

Xavi Outeiro - a estrada

En:

El Puertas Deyma no pudo sorprender en su visita a la pista del actual líder de la competición, el Estradense que en todo momento fue superior confirmando lo que a priori todo el mundo vaticinaba, una victoria sin paliativos de los gallegos en el Coto Ferreriro. Los dos equipos llegaban al choque en situaciones muy diferentes puesto que los locales, primeros a un solo punto del Azkar Lugo, tienen que ganar los tres partidos que les quedan para proclamarse campeones. El Puertas Deyma en cambio, no se jugaba ya nada en este tramo final de la temporada puesto que se encuentra cómodamente instalado en la zona alta de la tabla clasificatoria. El primer tiempo comenzó con un auténtico monólogo de unos locales comandados por un pletórico Charly que marcaría cuatro goles en la tarde de ayer. Fruto de ese dominio se llegó al descanso con un claro y contundente 4-0, aunque los visitantes gozaron de alguna ocasión para haber recortado la diferencia, pero carecieron de fortuna en el remate final. Tras el paso por vestuarios el Estradense viendo que ya tenía sentenciado el partido, cometió el error de levantar el pie del acelerador y de a dar entrada a los jugadores menos habituales en previsión de los próximos compromisos que tiene. Esa circunstancia la aprovechó el Puertas Deyma, que también modificó su conservadurismo inicial para presionar a los locales en toda la cancha, y aunque fue el Estradense el que volvió a golpear en los primeros minutos de la segunda parte al marcar el 5-0 precedido por una falta descarada cometida sobre Raúl, tres goles consecutivos de los leoneses en apenas siete minutos, obligaron al técnico local a poner de nuevo a toda su artillería pesada, y sólo la calidad y gran momento de forma del brasileño Nino hizo que el marcador no peligrara tras materializar el sexto gol de los locales.