El Villaralbo derrota al Cerecedo y ejecuta su descenso de categoría (0-2)

El equipo zamorano tiró de plantilla para imponerse al leonés con la ley del mínimo esfuerzo

Pedro Mielgo - león

En:

El Cerecedo certificó su descenso de categoría tras caer derrotado ante un Villaralbo que sigue luchando por la segunda posición del grupo y que tiró de la calidad de su plantilla para sumar los tres puntos en litigio con la ley del mínimo esfuerzo. El partido en sí careció de historia ante la superioridad del conjunto zamorano que sin hacer ningún alarde fue el que controló el partido y el único que gozó de ocasiones de gol al margen de los dos tantos anotados, porque el leonés ni tan siquiera llevó peligro a los dominios de Yoni, salvo en acciones puntuales y escasas en jugadas de estrategia. La primera mitad estuvo caracterizada por un excesivo centrocampismo, sin que ninguno de los dos equipos parecieran tener prisa por acercarse a la portería contraria. Pese a que todo parecía indicar que al descanso se llegaría con el empate a cero inicial, en el minuto 38 llegaría la jugada que permitió a los zamoranos abrir el marcador, al decretar el colegiado un claro penalti al derribar al alimón entre Jorge y Marce a Mario Molina. Héctor Méndez se encargó de transformar la máxima pena batiendo al cancerbero local para establecer el 0-1. Cuatro minutos después el Villaralbo pudo sentenciar, pero Mario Molina, con todo a su favor, echó el balón fuera cuando se cantaba el gol. Con el 0-1 se llegó al descanso. La reanudación ofreció más de lo mismo. El Cerecedo, que era un querer y no poder, y el Villaralbo, que se dejaba llevar con el marcador a su favor. En el minuto 71 el conjunto visitante volvió a poner en apuros a Marce, pero el soberbio trallazo de Héctor Méndez se estrelló en el poste izquierdo de la meta leonesa. Tras este aviso llegaría la sentencia del partido. Se cumplía el minuto 84 cuando Dino remató al fondo de las mallas un balón rechazado por la defensa leonesa haciendo inútil la estirada de Marce. Era el 0-2 y con él la resolución del encuentro. En resumen, cómodo triunfo de un Villaralbo que agota sus opciones de hacerse con la segunda posición, ante un Cerecedo que llevaba agonizando toda la temporada y que ayer certificó su descenso a la 1.ª División Provincial de Aficionados para la próxima temporada.