Fútbol | Regional Aficionados EL VESTUARIO Ángel Luis Perandones

El Astorga regresa a Tercera «La afición se merece este ascenso por su apoyo incondicional»«El Ayuntamiento apoyará al club en su nueva categoría»

El equipo maragato apela a la épica para imponerse en el último suspiro y ante el delirio de su grada al Béjar y así certificar el regreso a una categoría que ansiaba desde hace

Pedro Mielgo - astorga

El Atlético Astorga consumó ayer su ascenso a Tercera en un partido en el que la épica hizo acto de presencia para que los maragatos se llevaran los tres puntos en el último suspiro y con ello celebraran el retorno a una categoría que habían abandonado hace siete temporadas. El partido resultó muy igualado en la primera parte con un once maragato que llevó la iniciativa aunque su pegada, como viene siendo costumbre en los últimos compromisos ligueros, no fue la idónea para superar a un Béjar bien plantado en el terreno de juego y con una defensa que se anticipaba al ataque local. A los 26 minutos Richi dispuso de la primera ocasión de peligro para los verdes aunque su lanzamiento salió rozando el poste izquierdo de Alberto tras tocar en un defensa charro. Nueve minutos más tarde Cefe tuvo en sus botas la mejor ocasión al recoger un balón enviado por un compañero y ganar la espalda a su defensor. Tras encarar al portero su envío al palo largo acabó por muy poco fuera. La tercera ocasión para inaugurar el marcador llegaba al filo del descanso siendo Busto su protagonista aunque otra vez el balón no encontraba las redes visitantes al cabecear alto el delantero de los astorganos. Mientras tanto Misas apenas pasaba agobios en su área. La segunda parte, los de Ángel Luis con el viento a favor intensificaron su dominio aunque el adversario no bajaba la guardia. Precisamente los bejaranos en el minuto 67 llevaron el susto a la grada local tras un lanzamiento de falta de Roberto Sánchez que hizo intervenir a Misas para que este abortara de puños una ocasión clara de gol de los visitantes. Un minuto más tarde el mismo jugador sí acertaba con el marco astorgano logrando el 0-1 que echaba por tierra todas las ilusiones locales. Los cambios introducidos por Ángel Luis dieron otra aire al once local que se volcó sobre el área salmantina hasta el punto de que Tino, un defensa, pasó a ejercer funciones de delantero. La entrega astorgana dio su fruto en el minuto 82 con el gol de Busto al saque de un córner y con el 2-1 obra de Borja a los 92 minutos que llevó el delirio a la grada de La Eragudina. El entrenador maragato Ángel Luis dedicó el ascenso a la afición, los jugadores y la directiva. Emocionado, el técnico aseguró que esta temporada ha sido muy especial al contar con el apoyo de todos. «Nos costó ganar al Béjar porque no estamos tan frescos como antes pero esta gente se merecía que lo diéramos todo para ofrecerles un ascenso que estaban buscando». Sobre su continuidad Ángel Luis remarcó que «sólo tengo firmado este año y debe ser la directiva la que toma la última palabra. Yo estoy a expensas de lo que decidan», apostilló. El alcalde de Astorga Juan José Alonso Perandones, que ayer no se quiso perder la fiesta del ascenso y que acudió al estadio con su pañuelo verde, remarcó el compromiso del Ayuntamiento con el club. «Se lo merecen porque han hecho un gran esfuerzo y dado muchas alegrías a esta ciudad. Nosotros ayudaremos en la medida de nuestras posibilidades para que el Astorga siga ofreciendo satisfacciones a una afición que como se ha visto hoy ha llenado el campo y disfrutado con este éxito deportivo», aseveró.