Masters Series

La Armada, firme en Hamburgo

Nadal, Moyá y Montañés logran su pase a octavos que el martes habían alcanzado Ferrer y Verdasco

efe | hamburgo

Rafa Nadal debutó con victoria en el Masters Series de Hamburgo (Alemania) con un trabajada victoria sobre el italiano Potito Starace, sellando su pase a los octavos de final. También lograron su clasificación para esta ronda Albert Montañés y Carlos Moyá, mientras que Tommy Robredo no pudo conseguir tal hazaña. Rafa Nadal, segundo cabeza de serie y finalista en Hamburgo el año pasado, debutó con una sufrida y trabajada victoria sobre el italiano Potito Starace, al que venció por un marcador global de 6-4 y 7-6(6) tras dos horas y siete minutos de juego. Starace comenzó muy asentado sobre la pista y fue el primero en romper el servicio de su rival merced a un buen juego con su drive y continuas dejadas que minaban al español. Pero Nadal no tardó en calentar la muñeca, lo suficiente como para poder cerrar a tiempo el primer set con un parcial favorable de 6-4. Todo hacía indicar que Nadal tendría el camino encarrilado, pero el segundo set dibujó una guerra de raquetazos desde el fondo de la pista que hubo de resolverse en el tie-break, donde Rafa se llevó el gato al agua con un mini-parcial de 8-6. El de Manacor habrá de enfrentarse en octavos de final con el británico Andy Murray, con el que se ha enfrentado en dos ocasiones con sendas victorias para Rafa. Por su parte, Carlos Moyá ganó en dos sets al belga Rochus (7-5 y 6-3) y se clasificó para los octavos de final, donde se enfrentará al ruso Marat Safin, que batió previamente al checo Tomas Berdych, noveno favorito, por 7-5 y 6-4. El tenista balear tard ó hora y media en solventar el compromiso. Rompió el equilibrio en el undécimo parcial del primer set, en el que nunca perdió el sa que, para encarrilar el juego. Su rival decayó después y la clasificación para la tercera ronda careció de contratiempos para Moyá. El español se medirá a Safin, invitado de la organización, que superó a Berdych. Desde hace dos años el balear no coincide con el moscovita, al que ha ganado en tres de los seis partidos que han dirimido. El más reciente fue en el 2006, cuando el ruso venció en Indian Wells. Previamente, Albert Montañés superó al argentino José Acasuso por 7-6 (3) y 6-3. Ferrer y Verdasco ya lograron su objetivo de acceder a octavos el martes.