Campeonato de España

Juanjo García se queda a un paso del cetro nacional

Apenas 200 puntos separaron al leonés de Ramón Morillas, actual campeón del mundo

El piloto leonés Juanjo García se quedó a un paso de subir a lo más alto del podio en Nacional de paramotor en el que sólo el campeón del mundo, Ramón Morillas, fue capaz de completar los cuatro días de competición con mejor puntación. A la última jornada Juanjo y Morillas llegaban precisamente separados por 100 puntos, un mínimo margen capas de enjugar por el leonés. Aunque la manga definitiva no le beneficiaba, García intentó hasta el último instante hacerse con ella. estuvo cerca pero Morillas sacó partido de las adversas condiciones climatológicas para aguantar unos segundos más en el aire y con ello llevarse el cetro nacional por el que pujaba el leonés que por segundo año consecutivo, esta vez en Lebrija, se quedaba con la miel en los labios con un subcampeonato que demuestra su caliddad pero que por muy poco no se convirtió en triunfo. Fue un mano a mano entre los dos pejores pilotos de paramotor de España y quizás del mundo. Prueba de ello es que el tercero, también de alto nivel, se quedaba a más de 1.400 puntos. Y es que tanto el primero como el segundo en la cita de Lebrija pasaron por encima de sus rivales rivalizando eso sí, por un campeonato que si de algo presumió es de estar a la altura incluso de un mundial. Buena prueba de ello fueron las puntuaciones finales de los inquilinos en el podio y de un Juanjo García que ya espera para el 2009 tomarse la revancha ante Morillas. Los próximos retos de Juanjo García para este año pasan por el Campeonato de Jaén de freestyle clasificatorio para los Juegos Aéreos Mundiales que se celebrarán en Turín. Además en la ciudad andaluza buscará apuntalar su preparación para otra de las citas de caché que se celebrarán este año, el Europeo en Polonia donde, por lo demostrado durante estos días en el Nacional, parte con muy altas opciones de estar entre los cinco primeros y posiblemente colgarse alguna de las medallas en juego.