Memorial Manuel Damalia

Robles y Blanco suben a lo más alto del podio en Santander

Los leoneses fueron los dominadores en master 40 y 50 en una prueba a la que ac udieron 127 ciclistas

Juanma Robles, en el centro con su trofeo de campeón master 40

M.Á. Tranca - león

El ciclismo leonés volvió a dejar patente el pasado fin de semana su buen momento con actuaciones destacadas. Una de ellas se produjo en el Memorial Manuel Damalia disputado en Santander sobre un recorrido de 85 kilómetros en el que tomaron la salida 127 corredores pertenecientes a escuadras de Castilla y León, Asturias, Euskadi y Cantabria. Ante una nómina tan numerosa y destacada el integrante del CC León Bicicletas Robles Juanma Robles (categoría master 40) y José Luis Blanco Soto, del Avícola Galocha (master 50). La prueba, muy movida desde el principio como viene siendo habitual en esta categoría, resulto muy vistosa con constantes intentos de escapada que no consiguieron su propósito hasta que en el kilómetro 57 se formo un grupo de 16 ciclistas entre los que se encontraban los representantes del CC León Bicicletas Robles, Rodrigo Valle y Roberto Álvarez que llegaron a disponer de una renta de 55 segundos a 15 kilómetros de la línea de meta. En el alto del Perujo saltó del grupo cabecero Óscar Negrete del equipo Inelecma que llegó a contar con una ventaja de 35 segundos a tan solo ocho kilómetros de línea de llegada, viéndose reducida la misma paulatinamente si bien a un kilómetro de meta fue cazado por Aitor Gutiérrez del Autocares Ruiz quien le rebasó en los últimos 500 metros proclamándose ganador de la prueba empleando para recorrer los 85 kilómetros del recorrido un tiempo de 2 horas y 3 minutos a una media de 43,1 km/h. Inmediatamente después llego el pelotón donde el ciclista leonés Juanma Robles del CC León/Bicicletas Robles lograba la victoria en la categoría de Máster 40. En la categoría de Máster 50 lograba la victoria el también leonés aunque perteneciente al equipo zamorano de Avícola Galocha José Luis Blanco Soto. Un excelente resultado que reafirma el buen momento del ciclismo leonés que brilla con luz propia en todos los frentes en los que toma parte.