Baloncesto | Final Liga ACB

El Tau da un paso de gigante hacia el título tras imponerse de nuevo al FC Barcelona a domicilio

efe | barcelona

El Tau Cerámica ha dado un paso de gigante en sus aspiraciones al título de la liga ACB 2007-2008 después de lograr ayer noche su segunda victoria en el Palau Blaugrana en el segundo encuentro del playoff final, por 74-78,. El encuentro fue muy disputado y los vitorianos mandaron siempre en el marcador y no dejaron nunca la iniciativa a los azulgranas. A diferencia del primer encuentro, el AXA Barcelona salió lanzado intentando sorprender al Tau desde el perímetro exterior y el resultado fue desastroso (2 de 11 en tiros de campo con 0 de 5 en triples). Los baskonistas no desaprovecharon la oportunidad para irse en el marcador. Los azulgranas habían recuperado su garra y tres triros libres de Grimau daban aún esperanzas a los locales al final del tercer cuarto (54-57). Las diferencias se reducían de nuevo al mínimo al comienzo del último cuarto (56-57) tras una canasta de Marconato. Ambos entrenadores se jugaban todas sus cartas con el retorno de Lakovic e Ilyasova a pista por el Barça y de Prigioni y Mickeal por el Tau. los catalanes no podían adelantarse en el electrónico y los alaveses abrir una brecha clara aunque mantenían su ventaja para vencer por 74-78.