SELECCIÓN

Lima brilla en el triunfo de España en el Preolímpico y Revuelto se lesiona

efe | madrid

La selección española femenina de baloncesto comenzó a pie firme su camino hacia los Juegos de Pekín, al vencer por 113 a 42 a Fiyi, en un encuentro de la primera jornada del Grupo C del Preolímpico, que se disputa en Madrid. España, que tendrá jornada de descanso hoy martes, cerrará su participación en esta primera ronda ante Brasil el próximo miércoles a las 12.45. La actual subcampeona de Europa no tuvo problemas para derrotar a una selección como Fiyi, que pudo debutar en un torneo de orden mundial gracias a la clasificación de Australia y Nueva Zelanda. El gran trabajo de la experimentada jugadora Amaya Valdemoro volvió a ser fundamental en un partido donde España tardó sólo unos minutos para lograr imponer su superioridad. Con la victoria asegurada en los primeros diez minutos, el técnico español rotó a sus jugadoras y le dio minutos a Alba Torrens, María Revuelto y Silvia Domínguez. En los últimos minutos de juego fue fundamental el aporte de la «leonesa» Cindy Lima. La nota negativa la protagonizó la jugadora del San José María Revuelto con su lesión en el tramo final del partido.