Fútbol | Segunda División B Fútbol | Tercera División

La Cultural deja entrever sus líneas maestras

El equipo leonés se muestra muy superior a un bronco Leganés durante la primera parte

Roberto Arias - león

La Cultural mostró ayer frente al Leganés las líneas maestras de Álvaro Cervera para esta temporada. Un claro 4-1-4-1, con Antonio Moreno, Ivan Otero, Goikoetxea e Israel, en la retaguardia, con Chema Mato por delante de la misma, ejerciendo el control en la línea de creación Cristóbal, Ivan Mateo, Rubén García y Óscar Rico, dejando a Viola como hombre más adelantado. Con esta disposición táctica, el entrenador culturalista tiene claro que los cambios de orientación pueden resultar decisivos, y aunque sus hombre pecaron de imprecisión en las pases, esa fue su constante durante la primera mitad. Para completar, los futbolistas leoneses ejercieron una fuerte presión en todo el campo, tratando de imposibilitar la circulación del balón del equipo rival desde su salida. Con estos condicionantes el conjunto leonés se adueñó del mando del partido, y aunque apenas creó situaciones de gol, Bermúdez fue un mero espectador. Sin embargo, esta propuesta futbolística encontró su justo premio en el primer gol, y a la postre único, del partido. Rubén García mete en profundidad sobre Iván Mateo por la derecha del ataque leonés, para que éste penetre hasta la línea de fondo y desde la intersección con el área de meta centre sobre Viola para que remate a placer batiendo la portería de Raúl Moreno. Era el 1-0 cuando se cumplía el minuto 25. En la segunda parte el Leganés varió por completo su equipo, mientras Cervera fue introduciendo poco a poco hasta nueve cambios, lo que se dejó sentir en el ritmo del partido, bajando el mismo muchos enteros, y permitiendo al Leganés hacerse con el mando del mismo, aunque apenas creó ocasiones de gol, a pesar de estrellar dos lanzamientos lejanos en el larguero. Al final, victoria culturalista en el primer partido de pretemporada en el que su portería no fue batida.