Casañas se clasificó quinto en la final de disco y Pestano volvió a fallar pese a tener la tercera mejor marca

El español Casañas durante la final masculina de lanzamiento de disco

Manuel Frías - pekín

En:

Lo de Mario Pestano ya comienza a ser preocupante. Este martes, pese a tener la tercera mejor marca mundial del año, no consiguió pasar ni a la mejora de la final, con un mejor lanzamiento de 63,42 metros, seis metros menos de su mejor marca y que de haberla conseguido, hubiese ganado hasta la medalla de oro. Al final, ni el mismo se lo explicaba: «Llamadlo como queráis porque no sé ni cómo hacerlo. Puedo decir muchas cosas malas de mí. Pero hoy (por ayer martes) no lanzaba, no había feeling con el disco. Dicho así es más bonito». Lo cierto es que al igual que pasó en Osaka el año pasado, el discóbolo canario no ha podido con lo que a él se le exigía y ha dejado pasar una de las pocas opciones que tenía de medalla el atletismo español, que pinta mal a estas alturas de semana. Frank Casañas, en cambio, consiguió el quinto puesto con un lanzamiento de 66,49. Buen debut con la selección española. Logró su mejor marca del año en el sexto y último tiro. Pestano y Casañas no empezaron con buen pie el concurso, pero al final el ex cubano marcó mejor actuación que Pestano y se situó en la quinta posición final. Casañas elevó su marca a 64,97 en el quinto tiro, cuando era séptimo, y se despidió con un excelente lanzamiento de 66,49 que le aupó hasta el quinto lugar definitivo, el mejor resultado de un discóbolo español en alta competición. Finalizada la competición, Casañas se mostraba exultante, aunque no le gustó que dejar fuera a Mario Pestano.