Higuero reacciona tarde y acaba en la quinta plaza

Rashid Ramzi no admite rivales en la final de los 1.500 metros y se lleva la medalla de oro

El español Juan Carlos Higuero muestra su decepción tras la final de los 1.500 metros de los Juegos

Manuel Frías - pekín

Juan Carlos Higuero, único representante español en la final de los 1.500 metros de los Juegos de Pekín 2008, se clasificó en la quinta posición tras progresar en la última recta. Higuero, que entró en los últimos metros casi a la cola del grupo, progresó con fuerza pero no pudo prácticamente nunca aspirar a entrar en el podio. Acabó con un tiempo de 3:34.94, en tanto que el triunfo fue para el bahrainí Rashid Ramzi (3:32.94), por delante del keniano Asbel Kipruto Kiprop (3:33.11) y el bronce para el neozelandés Nicholas Willis (3:24.16), que dejó fuera de las medallas a otro de los favoritos, el francés Mehdi Baala (3:34.21). El kilómetro y medio tiene una larga tradición de dominadores hegemónicos. Rashid Ramzi tiene todos los ingredientes para conseguirlo. Tiene un físico privilegiado, es fuerte y fibroso, esbelto y ágil, y conoce a la perfección todos los secretos de una de las distancias más míticas del atletismo. Ya dio muestras de su dominio en el Mundial de 2005, doblando los 800 y los 1.500 y, pese al lapsus del pasado Mundial de Osaka donde fue segundo tras Bernard Lagat, está dispuesto a marcar una nueva era. Este martes no falló. Sin Lagat en pista, se impuso con claridad.