La Cultural B vuelve a mostrarse como un equipo débil y con pocas ideas

José Martínez - becerril de campos

El Becerril consiguió el primer triunfo de la temporada gracias a un solitario gol de Gala. El Becerril se mostró como un equipo al que le costará ganar los partidos, falto de gol, que cumple el perfil de los que sufrirán durante la temporada. La Cultural B se mostró como un equipo débil, con pocas ideas y con el que sus aficionados deberán tener paciencia ya que es un equipo muy joven e inexperto. Tras un primer tiempo en el que los primeros intentos de disparo fueron para los visitantes, aunque sin llegar a inquietar la portería de Ortega. Tan sólo un disparo de Gala en el minuto 17, desviado fuera, y en el 27 Viola desde lejos obligó a detener a Ortega con una buena intervención. Poco después, en el minuto 29, en una falta sacada a la altura del banquillo local por Gala botó el esférico dentro del área y falló el guardameta leonés, terminando el esférico dentro de la portería visitante. Ambos equipos pelearon con gran intensidad sobre el terreno de juego, aunque no tuvieron grandes ocasiones de gol ni oportunidades claras para abrir la lata del marcador. Ya en la segunda mitad, en el minuto 55, Rubén se plantó sólo ante el meta leonés y sacó un defensa a córner finalmente el disparo del conjunto palentino. Fue una ocasión para ver apuntillado el triunfo, ya que con el 1-0 en el marcador, con la Cultural B abatida porque no conseguía encontrar el hueco necesario para intentar el empate y además la complicidad para los visitantes de retomar el ritmo de la primera mitad en el segundo capítulo del encuentro. El disparo de Rubén pudo haber matado sin piedad a los visitantes.