Un error arbitral precedió al primer gol encajado por la Deportiva

Un jugador del Pontevedra cometió mano, pero Piñeiro Crespo decretó falta de Alcaide «El resultado no fue justo; no nos merecíamos este correctivo»

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

Sin tiempo para lamentaciones, la Deportiva trabaja ya de cara a preparar con garantías el choque que pasado mañana miércoles ante el RC Deportivo de La Coruña B (El Toralín, 20.30 horas). El equipo coruñés es colista tras su derrota ante el Guijuelo en una jornada en la que el Lemona dejó de ganar su primer partido y el Real Unión Club es el nuevo líder. Volviendo al partido del pasado sábado, pocas excusas se le pueden poner al resultado, aunque la Deportiva mereció algo más en Pasarón. De hecho, creó más del doble de ocasiones que una semana antes contra el RC Celta de Vigo B, pero no acertó a materializarlas. Además, atrás estuvo peor. Pero quizás el partido hubiera sido otro, si el colegiado no se hubiera equivocado al señalar una falta en el minuto 33. Piñeiro Crespo pitó una infracción a Pepe Alcaide que dio origen a la jugada del primer gol y sacó del partido al cuadro de Ángel Viadero. Sin embargo, la falta debió pitarse al revés, pues el jugador del Pontevedra para el balón con la mano al recibirlo. La protestas de los blanquiazules no sirvieron para nada. El pontevedra sacó rápido, Xavi Moré dio la primera de sus tres asistencias y el cuero acabó en el fondo de las mallas. Tras el primer cuarto de hora del segundo tiempo, Viadero arriesgó, adelantó líneas y jugó con un 3-1-4-2, pero no dio resultado. La derrota más amplia El 3-0 encajado en Pontevedra supuso la derrota más amplia de la Deportiva desde la temporada de Segunda División A y la mayor desde el año del ascenso, sí nos atenemos sólo a Segunda División B. La pasada campaña la Deportiva recibió como resultado más amplio en contra el 2-0 de Guijuelo y el mismo resultado en el play off de ascenso en Alicante. En Segunda División A, los blanquiazules se trajeron un 4-0 de Castellón el 03 de junio del 2007 en la antepenúltima jornada, el día que se consumó el descenso. Y en Segunda División B, el 07 de mayo del 2006 el conjunto que dirigía por entonces Pichi Lucas caía 6-0 en Tabira ante la Cultural de Durango. Derrota del Universidad El próximo rival de la Copa del Rey, el Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, cosechó este fin de semana su primera derrota liguera. El cuadro insular se medía al Águilas, entrenado precisamente por Tino Luis Cabrera, el que hasta el año pasado era técnico de la entidad universitaria. El marcador fue 1-0. El equipo gran canario ha caído a la sexta plaza del grupo II de Segunda División B.