Balonmano | Liga ABF Fútbol | Tercera División

El Molly Cleba deja escapar un punto en su casa Y Adriana evitó la derrota al final... El Huracán Z solventa su partido con el Almazán con una goleada El Astorga despierta a tiempo para superar a una correosa Cebrereña El Bembibre busca quebrar la racha d

Las leonesas fueron mejores que un Mar Alicante liderado por una magistral Ortuño

Javier Angulo Pedro Mielgo M.Á. Tranca - león león astorga

El Molly Cleba y el Mar Alicante ofrecieron un choque que no defraudó las expectativas creadas. Dureza e intensidad fueron las notas dominantes de un vibrante encuentro en el que la escuadra leonesa fue superior, desplegó un gran balonmano, pero le faltó capacidad en los últimos minutos para asegurar los dos puntos. El marcador estuvo igualado en todo momento. Los dos equipos se plantaron en la cancha con unas defensas intensas que se impusieron a los ataques. Las alicantinas, con Moller y Bea Fernández como grandes baluartes defensivos, recurrieron a la dureza para parar las acometidas de las leonesas, siempre por delante en el marcador pero sin conseguir distancias superiores a los tres goles. Poco a poco, el Molly Cleba, dirigido en su ataque por Andrea Arias y con Mayara y Patricia como grandes finalizadoras, iba imponiendo su juego con una buena defensa que ponía en serios apuros a un Alicante sin ideas en su faceta ofensiva y que se marchó perdiendo al descanso con toda justicia por 15-13. Aparece Ortuño En el segundo período el Mar Alicante se fue a por el partido. Cambiaron su planteamiento. Alternaron su defensa 6-0 con una 5-1 y le funcionó. Solucionado el aspecto defensivo, en ataque tomaron como referencia a Isabel Ortuño. La jugadora internacional con España ganó un punto para su equipo con sus 12 goles. El Alicante aprovechó una serie de imprecisiones del Cleba para acortar distancias e incluso ponerse por delante. Entonces, la defensa leonesa se entonó y el conjunto de Soto logró con una ventaja de 4 goles, la mayor del partido. Pero llegó la sequía y las leonesas se quedaron cinco minutos sin marcar. Y así no se puede derrotar a todo un Mar Alicante, favorito al título que mejor se ha reforzado, cuando no se consigue ningún gol en los últimos instantes. ElHuracán solventó ayer con una goleada su partido ante el Almazán. Dominando y con claras ocasiones de goles, el Huracán se puso pronto por arriba con un 2-0 a los treinta minutos de juego que ya dejaba el choque encarrilado. El Almazán apretó pero el control seguía siendo de los locales. En el segundo tiempo continuó el dominio del Huracán aunque el Almazán recortó diferencias para poner el 2-1 en el marcador. Pero ese fue canto del cisne porque los locales volvieron a apretar el acelerador para subir dos nuevos tantos al marcador y sentenciar. El Atlético Astorga saldó su compromiso ante la Cebrereña con un triunfo sellado tras una segunda parte notable que le permitió enjugar primero y luego remontyar el gol de los visitantes a los 41 minutos. Tras una primera parte en la que se dejaron contagiar por el ritmo del rival los cambios introducidos por Miguel Ángel Miñambres en la segunda dieron sus frutos permitiendo que Busto en dos ocasiones y Richi sellasen la victoria frente a una Cultural Cebrereña que se fue desfondando y tras el descanso estuvo siempre a merced de los maragatos. El Atlético Bembibre recibe esta tarde (17.00 horas) al coco Mirandés, líder intratable del grupo y único equipo que ha sumado los doce puntos disputados hasta la fecha, buscando encadenar su segunda victoria de la temporada, además de quebrar la espléndida marcha de los burgaleses. Por su parte, la Cultural B se desplaza a tierras sorianas para medirse al Norma San Leonardo (17.00 horas) buscando tomar algo de oxígeno.