Casillas y Van Nistelrooy dan el triunfo al Madrid (1-2)

Los de Schuster se llevan tres puntos ante un Zenit que concedió atrás y falló en ataque Senna da una victoria decisiva al Villarreal en Europa (1-0)

Pepe y Van der Vaart felicitan a Van Nistelrooy tras su gol

Ignacio Ortega - san petersburgo

El Real Madrid se impuso con muchos apuros a un Zenit que dio facilidades atrás y perdonó arriba. El partido se le puso de cara al equipo madridista a los 3 minutos, gracias a un gol en propia puerta del Zenit, pero los fallos de la defensa blanca dieron vida al campeón de la UEFA y la Supercopa. Casillas volvió a ser el salvador de su equipo en la segunda parte, mientras Higuaín, desacertado en los últimos metros, no consiguió hacer olvidar a Raúl, que ni siquiera saltó al campo. El Real Madrid salió muy fuerte y dominó a placer los primeros quince minutos. No obstante, la alegría duró poco y a los quince minutos el Zenit comenzó a desperezarse, en gran parte gracias al lateral izquierdo Sirl, que cogió una y otra vez la espalda a Ramos. Así en el minuto 25, tras una descoordinación al tirar el fuera de juego por parte del italiano Cannavaro, Arshavin centró solo por la derecha y el portugués Danny, el hombre de los 30 millones de euros, marcó el empate al rematar en el segundo palo (m.25) . Cuando las cosas pintaban peor, apareció el «matador» Van Nistelrooy, que aprovechó un fallo garrafal de la defensa local para batir a Malaféev con un disparo ajustado al palo. En la segunda parte, el Real Madrid se dedicó a dormir el partido, pero Casillas acabó convirtiéndose en el héroe del partido con innumerables paradas. Los rusos no acertaban y el Madrid no sentenció a la contra el partido, que acabó 1-2.