El San José se queda sin premio tras un nefasto segundo cuarto

El Ros sacó partido a diez minutos de pájara de las leonesas para abrir una brecha insalvable

Luci Pascua se encontró con una defensa que apenas le permitió anotar

José Sanchís - valencia

El Feve San José no pudo conquistar su primera Supercopa de España, después de caer en la Fuente de San Luis en un partido dominado amplia y claramente por el conjunto valenciano que únicamente encontró oposición sobre la pista en el primer cuarto de partido. El Ros Casares, se presentaba ante su afición con la baja de Milton, aunque pese a ello, los refuerzos con los que cuenta el vigente campeón de liga son capaces de hacer temblar al más pintado, con una regular Jana Vesela, la gran Valdemoro y la potencia de Montañana. Las posibilidades del Feve pasaban por intentar que el conjunto local no anotara muchos puntos, y a ser posible que no se le atragantara la defensa del equipo de Isma Cantó, que partía como favorito. Lo cierto es que en el primer cuarto, los aficionados presenciaron un partido igualado, con ligeras ventajas para uno y otro equipo y con la pívot brasileña Erika de Souza, echándose al equipo a sus espaldas para intimidar a las jugadoras de Miguel Ángel Estrada. Pese a ello lo único destacable además de la baja anotación por ambos equipos, sería que las leonesas consiguieron neutralizar los cinco puntos que llevaban de ventaja las de la Fonteta a un minuto para la conclusión del primer cuarto (14-9) y que en ese tiempo, con un parcial de 0-6 propiciado por una canasta y dos tiros libres anotados por Cindy Lima y un lanzamiento de dos puntos conseguida cuando faltaban siete segundos por Rosa Pérez iba a dar la primera y única ventaja en el marcador para las jugadoras del San José antes del descanso (14-15), con Vesela y Butler con dos faltas personales cada una. En el segundo cuarto, las cosas iban a cambiar radicalmente. El Ros despertaba de su letargo y comenzaba a presionar en defensa y en ataque. Las chicas de Estrada, no sabían como salir de la presión, lo que propició que ya desde el principio, las valencianas rompieran el partido con un parcial de 15-2 (29-17). El técnico del San José, no pedía tiempo muerto, y las diferencias iban aumentando paulatinamente. Para colmo de males, Paula Seguí iba a cometer su tercera falta personal y las diferencias iban a quedar definidas finalmente al término de los primeros veinte minutos en dieciséis (37-21). En el tercer cuarto, las diferencias entre uno y otro equipo no iban a aumentar en demasia, pese a que el equipo de Isma Cantó salió con la clara intención de poner tierra de por medio. Con el 46-25, dos triples consecutivos de Revuelto y Rosa Pérez y una canasta de Revuelto dejaban de nuevo las cosas en su sitio con un esperanzador 46-33. En los últimos diez minutos, iba a suceder algo totalmente inesperado. y es que el partido se convirtió en un auténtico correcalles del que se beneficiaron las jugadoras valencianas para hundir definitivamente al San José en el marcador.