El Feve San José arranca la Liga con derrota ante Olesa

Las leonesas acusaron el desgaste semanal tras un buen comienzo

El Club Baloncesto San José no encontró huecos en la defensa del Olesa

Alicia Suárez - olesa de montserrat

Derrota clara y justa del Feve San José. En el tercer cuarto pesó el cansancio de la Supercopa del jueves en Valencia, momento decisivo del partido para que se decantara del lado de las catalanas. Fue un partido donde el Feve San José funcionó sólo a rachas, y esos minutos de colapso en el tercer periodo determinaron que la Liga comience con una derrota clara para las de Estrada, un marcador final quizá demasiado amplio para lo que fue el encuentro. Murphy fue la mejor y más regular en las leonesas, pero estuvo demasiado sola en muchos momentos del encuentro. Fue el primer partido de la temporada en el torneo de la regularidad tras la derrota en la Supercopa ante el poderoso Ros Casares. Pese a los temores del cansancio para el equipo leonés, salieron mejores las visitantes, mucho más metidas en el encuentro y cogiendo las primeras ventajas con un 2-9 en el electrónico de salida que obligaba al preparador del Olesa, Lucas Mondelo, a pedir el primer tiempo muerto. Desde ese instantes del juego, las de Olesa jugaron con más intensidad, pero su falta de acierto en los lanzamientos a canasta permitía al Feve San José seguir arriba en el marcador. Luci Pascua era la jugadora que dominaba el juego interior en los dos lados de la cancha, y como resultado el conjunto leonés cerraba los diez minutos iniciales arriba en el luminoso y con buenas sensaciones con 13-17. En el segundo cuarto, el Feve San José, después de su buen inicio de partido, quedó detenido en 21 puntos con un cortocircuito importante en sus sistemas ofensivos. De un 17-21 en el marcador se pasó a un 25-21, con un parcial de 8-0 para las del Baix Llobregat Nord. El electrónico señalaba un evidente 52-38 en el arranque del último periodo, hasta darse la máxima diferencia de las catalanas (57-38). Pero a partir de ahí, las jugadoras de San José cogieron una racha para reducir esa diferencia.