La Deportiva vuelve a vencer y convence ante un débil rival

El equipo de Viadero goleó tras sobreponerse a un gol encajado en un fallo defensivo

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

La Deportliva se dio un pequeño homenaje y logró su primer triunfo amplio de la Liga. 4-1 ante un rival demasiado bisoño. Sin ser un choque extratosférico de los locales, sí fue el mejor de lo que va de Liga, cosa que por otra parte tampoco era tan complicado. Es más, en ciertos momentos de la segunda parte la Deportiva recordó a la mejor del año pasado. El equipo blanquiazul parece que se vuelve a reencontrar con su juego y con su pasado reciente. Abelardo Fernández hizo como algunos de los anteriores técnicos que jugaron ante la Deportiva y colocó un nuevo hombre de contención por delante de la zaga para detener las acometidas del equipo blanquiazul en su zona más técnica. No le salió bien, como a los demás que tuvieron esa idea. La Deportiva empezó bien, pero con el paso de los minutos se fue perdiendo en el terreno de juego hasta ver como el equipo sportinguista se le subía a las barbas. El primer cuarto de hora fue de llegadas del cuadro de Viadero con un motivado Fran, que llevaba el mayor peligro a las inmediaciones del área de los ayer rojos. Ya al inicio lo intentó Borreguero con un lanzamiento desde fuera del área, pero se le fue desviado. Óscar de Paula tampoco tenía su tarde. Quizás faltaba algo de rapidez, porque hasta tres ocasiones se le presentaron opciones de ventaja en área contraria y se le adelantó la zaga. Incluso el barakaldés tuvo que escuchar algún que otro pito, pero éstos los borró de un plumazo cuando igualó la contienda poco después de que el cuadro de Abelardo se pusiese por delante en el electrónico. Fue en un fallo defensivo cuando Carlinos marcó el primer gol de su equipo a domicilio en esta Liga. Negros nubarrones parecían cubrir El Toralín, pero en cuatro minutos Óscar de Paula ya había igualado la contienda gracias a un atinado testarazo. La polémica llegó en el segundo gol. El portero despejó un córner muy cerrado y se hizo daño en la caída, quedando tendido en el terreno de juego. La jugada continuó y Jonatan Valle anotó de cabeza tras un perfecto servicio de Borreguerro. El arquero ya se había lavantado, pero pedía con insistencia el cambio y apenas podía moverse. En la segunda parte pudo continuar el portero visitante en el campo tras los pertinentes cuidados al descanso. Fran, que al descanso también tenía algún problema físico, sólo aguantó nueve minutos más en el campo y tuvo que ser reemplazado por una reacción alérgica. El primer tiro de la segunda parte en el partido no llegaría casi hasta el minuto 23, cuando una buena combinación de los blanquiazules terminaría con un lanzamiento desviado de Oscar de Paula con la zurda. Pero no hizo falta mucho más. Quizás la mejor jugada de la tarde dejó un cuero de Ernesto para Rubén Vega que podía fusilar. El de Castrillo de las Piedras fue demasiado amable y la puso atrás. Allí no había nadie, pero sí en el segundo palo. David de Paula puso un nuevo centro y su primo Óscar colocó el pie para materializar el tercero. En los últimos minutos y con los cambios el Real Spórting hizo daño por bandas y por alto en el área de la Deportiva. En una falta lateral llegó un remate de Javi López de cabeza al palo y poco después José Ángel se volvía a encontrar con un cuero por arriba en el área tras una incursión por la derecha, pero remataba alto. Aún así, llegaría otro gol local. Buen contragolpe con pase de Irurzun para dejar solo a Ernesto. El madrileño cabalgó, se plantó ante el arquero y le fusiló. Al final 4-1 y a pensar en la Copa del Rey. El miércoles a las 20.30 horas, cambio de chip.