Fútbol sala | División de Plata

El Zaragoza hace valer su mayor pegada

La falta de definición sentencia al Obras y Estructuras Ram en tierras aragonesas

El equipo leonés pagó con una derrota su falta de definición ante la portería contraria

Pedro Bañeres - zaragoza

En:

Demasiado castigo para los leoneses que, pese a perder por 4-0, dejaron una muy buena imagen en tierras aragonesas. En los compases iniciales del encuentro, las mejores ocasiones vinieron de un Sala 10 hipermotivado desde el pitido inicial del colegiado. Así, Fofi tuvo que emplearse a fondo nada más empezar. En el minuto 3, el meta visitante salvaba a los suyos del primer tanto de los aragoneses tras disparos de Raúl Izquierdo y Sergio Rivero. El partido era frenético, y en ese mismo minuto llegó la polémica. Los leoneses se quejaron y mucho cuando los colegiados de la contienda no señalaron la ventaja cuando Amrani, pese a ser objeto de una clara falta, continuó con el esférico en sus pies y ya se disponía a fusilar a Abel. Un minuto después, el pívot local Marlon pudo establecer el 1-0, pero su disparo se marchó alto muy por encima de la portería defendida por Fofi. A Roberto Garrido decidió mover el banquillo para dar entrada a Juancar, primero, y Gopar más tarde. Mientras tanto, Fofi continuaba erigiéndose en el salvador del Obras y Estructuras Ram. Y es que en el minuto 7 solventó airosamente un uno contra uno con Kel que, demasiado confiado, acabó fallando un gol que muchos ya celebraban. Pero tanto lleva el cántaro a la fuente que al final acabó rompiéndose. Dos minutos después, el veterano portero del conjunto leonés no pudo evitar el primer tanto de los aragoneses. En una jugada individual del ex jugador del Ram Carlos Corvo, el ala local acabó culminando su acción con un fenomenal derechazo que acabó alojándose en el fondo de la red. El tanto no desanimó al equipo leonés, que dos minutos después pudo establecer la igualada en el marcador pero, al final, la vaselina de Richi se estrelló en el travesaño. A medida que pasaban los minutos, el conjunto visitante mejoraba en su juego. En los instantes finales, el meta local Abel salvó por dos veces ambos disparos a bocajarro de Chano. Para más inri, la mala suerte volvió a cebarse con el Ram cuando Álvaro estrellaba de nuevo el balón en la madera. La segunda parte comenzó de nuevo con polémica, ya que los colegiados no señalizaron un claro penalti del portero local Abel a Álvaro. Los visitantes salieron tras el paso por vestuarios con una presión por toda la cancha y pusieron cerco sobre la portería de Abel. Pero los locales se defendieron con mucho acierto. Álvaro pudo empatar en el minuto 26, pero su remate se fue fuera. Dos minutos después, un mal entendimiento entre Amrani y Cano lo aprovechó Kel para con un duro punterazo establecer el 2-0 en el luminoso. Poco después, Kel envió el balón a la madera. A falta de ocho minutos, el Ram realizó su quinta falta, con el consecuente peligro que ello conlleva con los doble penalti. Fofi hizo un paradón a un tiro a bocajarro de Sergio Rivero. A falta de cinco minutos, un doble penalti sirvió para que Fofi volviera a erigirse como el mejor de los suyos con una nueva parada. Pero su gran actuación no contagió a sus compañeros, y en un despiste defensivo de los leoneses sirvió para que los locales lograran el tercero tras un corner botado por Marcos Latorre y enviado al fondo de la red por Sergio Rivero con un fenomenal testarazo. Con el 3-0, los visitantes introdujeron a Gopar como portero-jugador. Pero la jugada salió muy mal. El Ram no lograba dominar el balón pese a la superioridad numérica y, tras una gran jugada de Luchi, Sergio Rivero lograba el 4-0 definitivo.