La Cultural B, sin margen de error y el Bembibre, obligado a vencer La Hullera merece más que un punto frente al Villaralbo

El Atlético Astorga busca una victoria ante el Numancia B que le consolide en la parta alta de la tabla

Roberto Arias Pedro Mielgo - león león

La Cultural no puede fallar. El filial blanco recibe esta tarde, a partir de las 17.00 horas, en el Área Deportiva de Puente Castro, al Santa Marta, un rival directo en la lucha por la permanencia, con el agua al cuello. Después de disputadas siete jornadas el equipo leonés no sabe lo que es ganar esta temporada y, lo que es peor, sólo ha sido capaz de sumar un punto sobre veintiuno posibles, hecho que le condena a la posición de farolillo rojo del grupo y le hace firme candidato al descenso. Además, sus números son también preocupantes, porque sólo ha sido capaz de materializar cuatro goles, el segundo menos realizador del grupo; y encajado diecisiete, siendo junto a Íscar y Cebrereña los más goleados. Su rival, el Santa Marta, es el otro equipo del grupo que tampoco conoce la victoria, siendo el vicecolista del grupo, con un punto más que los locales, de ahí la importancia y necesidad de conseguir el triunfo por parte de la Cultural B. Por su parte, el Atlético Bembibre se desplaza a tierras vallisoletanas para enfrentarse al Íscar, a partir de las 17.00 horas, un rival sobre el papel de potencial inferior y que en su casa no conoce la victoria. El conjunto rojiblanco tratará de encadenar dos triunfos consecutivos por vez primera esta campaña que le permitan iniciar su escalada en la tabla clasificatoria y acercarse a posiciones más acordes con su objetivo y potencial. Por último, el Atlético Astorga viaja a la capital soriana para enfrentarse esta tarde, a partir de las 16.00 horas, en la Ciudad Deportiva Francisco Rubio, al Numancia B, en un encuentro en el que los maragatos buscarán un doble objetvo, por un lado una victoria que les consolide en la parte alta de la clasificación en estos inicios de temporada, y por otro hacer bien los deberes y sumar los puntos necesarios para conseguir la permanencia. La Virgen del Camino estrenó el casillero de victorias al imponerse al debutante Pinilla Zamora en un partido marcado por el retraso en la llegada de los visitantes, lo que provocó que saltaran al rectángulo de juego fríos, circunstacia que aprovecharon los leoneses para colocar el 2-0 en el marcador cuando apenas había transcurrido un minuto de juego. La salidad en tromba del equipo local resultó decisiva. A los quince segundos Pablo ya había batido la meta defendida por Mario al rematar un centro desde la banda izquierda del ataque leonés en la jugada inicial de saque de centro. Sin apenas tiempo para reponerse del mazazo inicial, el Pinilla Zamora iba a encajar el segundo gol de la tarde al enviar Gonzalo al fondo de las mallas visitantes un balón en el interior del área zamorana tras haber sacado de centro. Era el 2-0 y apenas había transcurrido un minuto de juego. La Virgen pudo sentenciar en el minuto 5, pero un mano a mano de Ángel con el portero visitante es abortado por el cancerbero. Pablo y Sergio pudieron haber aumentado la diferencia en los minutos 23 y 27 respectivamente, pero fallaron en el remate final. En el minuto 39 Gonzalo dejaba el partido visto para sentencia al batir por tercera vez la meta zamorana. En la reanudación el partido bajó en intensidad, aunque los jugadores locales todavía hicieron el 4-0 definitivo por medio de Ángel. PARTIDO HORA Arandina-Almazán 17.00 Becerril-Aguilar 17.00 Cebrereña-Segoviana 17.00 Íscar-Atlético Bembibre 17.00 Mirandés-Real Ávila 17.30 Norma-Burgos 16.30 Numancia B-Atlético Astorga 16.00 Cultural B-Santa Marta 17.00 Resultado del partido jugado ayer: La Granja, 0 - Palencia, 1 La Hullera no pudo más que empatar ante el Villaralbo en un encuentro que bien se hubieran podido llevar los leoneses.