El equipo de Viadero cotiza más alto fuera de casa en el primer cuarto liguero

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

Ya se ha sobrepasado el umbral del primer cuarto liguero y con cinco encuentros jugados en casa y otros tantos a domicilio, se puede apreciar un dato interesante. La Deportiva funciona mejor como visitante que como local. Ahora mismo ha sumado 18 puntos en Liga, de los que ocho se lograron en El Toralín y diez fuera de casa. Otro dato está en la efectividad. En los tres partidos ganados fuera de casa las ocasiones de gol fueron pocas y la efectividad, máxima. Sin embargo, en Pontevedra y Guarnizo el cuadro de Viadero dispuso de más opciones de gol y en esos casos no logró llevarse los tres puntos. Del pasado sábado hay que destacar la decisiva entrada en el campo de Rubén Vega, que estuvo genial, y la proyección por bandas de David de Paula y Ernesto. Y por supuesto, el regreso de Fuentes. Otra vez en zona de play off El triunfo en Lasesarre unido a los resultados del fin de semana devuelven a los blanquiazules a la zona de fase de ascenso a Segunda División A. El cuadro ponferradino se había caído de la misma la pasada semana al perder frente al Bilbao Athlétic, pero el 1-2 en Barakaldo le pone cuarto con 18 puntos. Por encima, Real Unión Club con 21, Cultural con 20 y Zamora con 19. Inmediatamente por detrás, Pontevedra y Ciudad de Santiago, que llevan 17.