El Obras Ram tutea al «coco» Zamora en la primera mitad (2-4)

La gran actuación del meta leonés Eloy frena las acometidas locales El Cistierna planta cara al Noia de los brasileños Beto, Marcio y Cecilio (3-5)

Amrani aprovechó su velocidad para traer de cabeza a la zaga zamorana

Roberto Arias - león

El Obras y Estructuras Ram plantó cara a un Arcebansa Zamora que se presentó en León con la vitola de favorito y claro candidato al ascenso, al que dominó durante muchas fases del partido, sobre todo en los primeros veinte minutos, y al que la gran actuación del cancerbero leonés Eloy evitó males mayores al equipo zamorano. El partido comenzó con un Obras y Estructuras Ram muy ambicioso, bien conducido por Chano y secundado por Amrani, lo que se tradujo en constantes acometidas sobre la portería defendida por Eloy, que nada pudo hacer para evitar que Lescún adelantara a los locales en el marcador cuando se cumplía el minuto 9, tras haber abortado con anterioridad varias ocasiones de gol. Sin embargo, la alegría duró poco al Ram, porque un minuto después el brasileño Carlos Alberto, otro de los grandes destacados del encuentro, niveló la balanza. Pese a ello, el conjunto leonés no se rindió y siguió buscando la portería visitante, pero una y otra vez se estrellaron con Eloy, rompiendo la igualdad en el luminoso Javi Serrano al establecer el 1-2 a un minuto del descanso. En la reanudación la decoración cambió por completo. El Zamora tomó el mando del partido y Carlos Alberto y Pipe ponían el 1-4 en el marcador cuando se llegaba al ecuador de la segunda parte. El equipo leonés comenzó a acusar el cansancio y la desventaja en el marcador, siendo ahora Fofi el que salvaba a su equipo de más de un gol, hasta que en la recta final es el local Álvaro el que acierta a batir la portería zamorana cuando el conjunto obrero jugaba de cinco con el portero-jugador para establecer el 2-4 a dos minutos del final del encuentro, que ya sería definitivo a pesar de los intentos locales.