Baloncesto | Liga LEB-Oro

El tercer cuarto pasa factura al Grupo Begar

El equipo leonés pierde frente al Lleida tras no aprovecharse del rival antes del descanso

Andrés Coloma - lérida

Derrota del Grupo Begar de León en Lleida a pesar de llegar con la intención y a sabiendas que la visita al Barris Nord podría suponer una ocasión para dar continuidad al buen juego y las victorias (82-71). Arrancó el primer cuarto con aires de grandeza de los visitantes. Con un quinteto brillante sobre la pista, Gilbert, Bernabé Pascual, Bradshaw, Leiva y Rocchia; los leoneses buscaron ya desde el inicio romper cualquier esperanza local de que el partido se convirtiera en una lucha de tú a tú. Poniendo las cosas en su sitio, Bernabé se encargó de comenzar a hilvanar esta historia con un lanzamiento desde la línea de 6,25 certero. Tardaron más de dos minutos los locales en inaugurar su marcador lo que provocó que ya a los cuatro el Grupo Begar se marchara de seis (2-8). El 8-15 a los seis minutos denotaba ya las diferencias antes de la primera reacción local, antes de que Gilbert se encargara de hacer válida la ventaja en el primer parcial (14-21). Los rebotes defensivos, unidos por supuesto a los primeros errores en los lanzamientos de los leoneses, levantaron la moral de los locales a raíz sobre todo de un lanzamiento de tres anotado por Fornas Lladó nada más incorporarse en la pista tras un cambio con Flis. Un cúmulo de desaciertos zarandeó a los leoneses, que vieron como el Plus Pujol se crecía con un nuevo tiro exterior anotado, de nuevo de la mano de Fornas Lladó. El juego, entonces, se igualó, pero el Grupo Begar no aprovechó la oportunidad de matar el partido antes del descanso. La entrada de Miguel Martín fue uno de los condicionantes de la nueva cara del Plus Pujol, que ahora jugaba con mucho más acierto, con más criterio, robando balones, acertando en los bloqueos y atrapando rebotes. Sólo Leiva y Bradshaw se posicionaban a la altura de un Plus Pujol que, tras unos primeros minutos de tanteo alterno en el marcador, comenzó a cogerle carrerilla al encuentro. Un mate de Lewis abrió la sangría ilerdense hasta el 65-46. La pintura sólo tenía un dueño entonces, el Plus Pujol Lleida. Una antideportiva señalada a Leiva hacía desesperar al Grupo Begar en el último cuarto del partido, mientras el Lleida únicamente hacía que incrementar su ventaja (77-63 a 2.05 de la conclusión). Al final, derrota maquillada de un Grupo Begar que mostró dos caras, la mejor y la peor, en el Pavelló Barris Nord de Lleida.