El miedo a perder impide ganar a la Cultural B (1-1)

El filial blanco, en su mejor encuentro de la temporada, saca los colores a la Segoviana Jugadores clave : Cultural B |

El filial culturalista se mostró superior al segoviano a pesar del reparto de puntos final

Roberto Arias - león

La Cultural B hizo méritos más que suficientes para haberse anotado su primera victoria de la temporada a costa de una floja y decepcionante Gimnástica Segoviana, pero el deporte no entiende de justicia y al final terminó cediendo un empate fruto del miedo a perder de un equipo que se fue echando atrás a medida que se acercaba el final del partido y que se encontró con un hombre menos desde el minuto 75 por la expulsión de Pablo, por doble amonestación. Sin embargo, el partido tuvo un nombre propio: Javi Flórez, que se echó el equipo a sus espaldas y trajo en jaque a la defensa segoviana a lo largo de los noventa minutos. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron un monólogo del filial blanco, ante un equipo impreciso, medroso y fallón que apenas se acercó a los dominios de Rubén. Viola dio el primer aviso en el minuto 12, pero con todo a su favor mandó el balón por encima del travesaño. En el minuto 21 fue Víctor el que pudo abrir el marcador, pero su remate a portería vacía se estrelló en el exterior del poste izquierdo de la meta segoviana. A partir de ese momento Javi Flórez fue el gran protagonista al gozar de tres claras ocasiones en los minutos 26, 36 y 43. Por contra, Javi de la Cruz fue el osado futbolista visitante que intentó batir a Rubén, pero su remate se fue por encima del larguero en el minuto 34. Con el empate a cero incial se llegó al descanso. En la reanudación, una espléndida jugada personal de Javi Flórez por la banda izquierda es rematada de cabeza por Viola en el interior del área de meta estableciendo el 1-0. Viola y Javi Flórez pueden sentenciar en los minutos 63 y 69, pero no aciertan con el fondo de las mallas visitantes, llegando la expulsión de Pablo en el minuto 75. Con un hombre menos empieza otro partido. La Cultural B se echa hacia atrás y la Segoviana presiona en todo el campo. Yaco puede empatar en el minuto 78, pero Rubén envía a córner en una espléndida intervención su remate de cabeza. En el tiempo añadido llegaría el gol del empate. Chema engancha un disparo desde unos 30 metros que sorprende a Rubén y se cuela en la portería leonesa estableciendo el 1-1 definitivo.