BALONCESTO MOTOR FÚTBOL EL PARTIDO DE LA JORNADA

El duelo de aspirantes al título se marchó hasta Cuatrovientos La debilidad en el rebote no impidió la victoria del Bembibre

Dos goles en los primeros diez minutos dieron el triunfo y el primer puesto a los aurinegros

Manolo Macías Javier Pérez - ponferrada bembibre
Ponferrada

Partido de alto nivel con un tiempo de buen juego para cada equipo. Los dos lucharon para conseguir la victoria. El Cuatrovientos hizo un primer tiempo estupendo y marcó sus goles. En el segundo acto el CD Santa Marta estuvo mejor y consiguió el gol que le volvía a meter en el partido, aunque no sería suficiente. El equipo blanco llegó al partido siendo líder, mientras que su rival estaba en la tercera posición de la tabla clasificatoria. Con este resultado los amarillos alcanzan a su rival en la clasificación, aunque no lo superan por la diferencia de goles. Este marcador lo aprovechó la Ponferradina para situarse en cabeza. Dos minutos de juego alterno le bastaron al Cuatrovientos para adelantarse en el marcador. Fue en el minuto tres cuando en un tiro desde dentro del área a pase de Óscar, Iván adelanta a los foráneos. El gol animó al Cuatrovientos, que en el minuto cinco ya pudo hacer el 0-2. Sin embargo, Álvaro con una buena intervención evitaba que el tiro de marcas se fuera a las mallas. Pero los de Miguel Palla siguieron insistiendo y fruto de ellos llegaba el segundo tanto. Pablo lo lograba con un fuerte disparo en el minjuto nueve. Siguieron las ocasiones de los gualdinegros, que jugaba de forma vistosa por parte de todos sus integrantes. El CD Santa Mata se defendía bien y evitaba nuevos goles con un buen portero, una buena defensa y dispuso de opciones de peligro a cargo de Álvaro y Álex, pero el portero Javi salvaba el mismo. En la segunda parte el equipo local estuvo más animado, jugó mejor, dominó y creó más ocasiones de gol. El primero en intentarlo fue Alberto, pero se encontró con la respuesta de Javi. A continuación, una falta lanzada por Diego se iba rozando el palo y otra tirada por Santi se volvía a encontrar con la respuesta del portero. Los chavalines que dirige Pablo siguieron presionando hasta que encontraron su premio.Falta que tira Diego, el cuero llega a pies de David y éste marca de tiro cruzado. Álvaro pudo igualar y Óscar definir a la contra con el 1-3, pero solo ante el marco local no acertó a empujar el balón. Al final, triunfo foráneo en un buen partido de ambos. El CB Bembibre solventaba, no sin apuros, su partido frente al poderoso Caja Rural de Zamora por 85-80. Las rojillas con un notable acierto en los tiros de campo, se vieron en apuros por su pobre bagaje reboteador, entregando a las rivales hasta 28 rebotes. La vuelta de Ylenia Manzanares no pudo ser feliz, aclarando que «volver a Bembibre y perder no es la idea de un feliz regreso a esta cancha, teniendo sensaciones por eso negativas». La brillante actuación de Marta Ginés, 26 puntos, seis asistencias, siete faltas recibidas y un 68,75% en tiros de campo, hicieron que la madrileña valorase 34 puntos, seguida de cerca por Irene Salgado, que lograba 25 en su valoración personal, igual que los puntos que anotaba, consiguiendo el 61,1% en tiros de campo. Por la parte alta de la clasificación el duelo entre los dos conjuntos invictos terminó con el Pío XII como líder en solitario al vencer al Proffasa Badajoz por 67-62. Por lo que respecta al próximo rival de las rojillas, el Cref ¡Hola!, perdía en su visita a Ferrol 68-53. Del equipo madrileño Beatriz Pacheco destaca su juego sin complejos que las ha llevado a situarse en la sexta posición con un balance de cuatro victorias por dos derrotas. Un tropiezo que no entraba en los planes El Ponferrada Femenino no sigue la estela del CP Zamora Fútbol Femenino. El conjunto berciano cayó en Trobajo del Camino el pasado domingo por 2-1 ante el equipo trepalense y se queda a cuatro puntos del cuatro zamorano. Además, el equipo de Tito no aprovechó el descanso del León Fútbol Femenino. Aunque el CD Ponferrada se adelantó gracias a un gol en propia meta, las locales igualaron antes del descanso y aprovecharon el único tiro a puerta en la segunda mitad para vencer. La escuadra de Ponferrada recibe el sábado al Nuevo Burgos. | dl Toño Fernández no pudo competir en Cataluña Toño Fernández no pudo subirse a su monoplaza el pasado fin de semana en Motmeló en la última prueba de la Copa de España de Fórmula 3.000 por un desacuerdo un desacuerdo con el equipo Tecauto. «Ha sido una sensación extraña la de ver las carreras desde las gradas, y especialmente Montmeló, ya que traía mucha ilusión a Barcelona y había trabajado a conciencia para acabar de forma satisfactoria la temporada». A pesar de que intención de arreglar el malentendido entre ambas partes, no se llegó a un acuerdo. | dl