Técnico del Real Amdemar

«El árbitro vio que nos podía poner la puntilla y lo hizo»

R ibera, técnico del Ademar, sigue dolido con la actuación arbitral pero también hace autocrítica «O hay una mano negra o al Reale Ademar no se le tiene la misma cons

Georgino Fernández - león

Al técnico del Reale Ademar, Jord i Ribera, le pudo la injusticia en el último partido de liga, el que supuso la primera derrota de la temporada de su equipo a manos del CAI Aragón. ¿O sería más acertado decir a manos de un árbitro, el colegiado Rodríguez Rodríguez? Su forma de llevar el partido a cuatro minutos del final, cuando los leoneses iban uno abajo 32-31, no fue limpia. Ribera lo notó y se lo recriminó. Eran minutos de tensión máxima. A Rodríguez Rodríguez le fue sencillo encontrar argumentos para mostrarle la roja directa. - ¿Un poco más tranquilo? -Bueno... hay cosas que son difíciles de aguantar independientemente de ganar o perder y más cuando los protagonistas son siempre los mismos. - ¿Cómo recuerda la jugada que desencadenó todo? - Fue una jugada a falta de cuatro minutos. Ellos iban uno arriba, lanzó Doder, el balón fue fuera y nos pitaron siete metros y exclusión de Buntic. Y lo lamentable es que no hay absolutamente nada punible en esa jugada y en el vídeo del partido lo vimos claramente. En el vídeo se puede ver como Doder, incluso, se disculpa posteriormente con Buntic porque sabe que hizo cuento, que hizo teatro y los árbitros lo consintieron. Fue una jugada clave en el partido y él árbitro decidió. Vio que nos podía poner la puntilla y lo hizo. - Tanto como para variar el resultado final del encuentro... - Fue una jugada importantísima. Ellos estaban uno arriba y en esa jugada pasamos de poder recuperar el balón, a justo todo lo contrario. - ¿Qué le dijo al árbitro en ese momento? - Le dije que había sentenciado el partido y en la siguiente protesté una falta en ataque y me señaló dos minutos y tarjeta amarilla. Posteriormente le digo que es una mala persona y me enseñó la roja». - ¿Habló con él al final del partido? - Yo estaba bastante tenso todavía y lo mejor es no hablar mucho en esos momentos. (De hecho al final del partido Ribera se fue de nuevo a por él recriminándole crudamente su parcialidad). - ¿Y cómo se le queda uno el cuerpo después de todo esto? - Con una sensación de impotencia porque además es una situación repetida y eso independientemente del resultado porque insisto en que no jugamos un buen partido. Pero aquí ya llueve sobre mojado. - ¿A qué se refiere? - El año pasado perdimos ante el Arrate, perdimos con el Portland en su casa y posteriormente empatamos con el Portland aquí en casa. Pues en esos tres partidos estuvo presente estapareja arbitral. Como anécdota recuerdo que el año pasado cuando perdimos ante el Portland la gente de allí les silbó decisiones en contra de nosotros. - ¿Tiene algo pendiente con ellos? - No. Hasta que llegué al Ademar llevaba tres años fueram pero ya el año pasado nos pitaron muy mal. - ¿Y sobre esta primera derrota? - Era algo que tenía que pasar tarde o temprano. Pero no quiero justificar la derrota sólo en los arbirtros, debemos hacer autocrítica porque hicimos cosas mal. Tampoco quiero darle más vueltas no es un tema de buscar responsabilidades sino de afrontar como grupo una situación negativa tras la primera derrota.