Baloncesto | Liga LEB-Oro Baloncesto | Liga LEB-Oro

El Begar se da un festín a costa del UB La Palma

St acey, Báez y Bradshaw se bastaron para noquear a un rival que sólo aguantó un cuarto

El Grupo Begar impuso la ley de la lógica y esta decía que hoy por hoy entre los leoneses y los canarios de La Palma existe un mundo, el mismo que reflejó el marcador final de 75-64 a favor de los de casa en un choque en el que salvo los diez primeros minutos la superioridad del Begar fue abrumadora. Además la grada pudo disfrutar de la mejor versión de un renacido Stacey. Esos condimentos no podían llevar a otra cosa que al triunfo. Si el juego interior aparecía como el mejor arma leonesa pronto los locales empezaron a aplicar esta medicina sobre el rival. Bradshaw fue el primero en probarlo con una acción de dos más uno. El panorama parecía presentársele al Begar con suma tranquilidad. Sólo los errores en el tiro impidieron que su calidad, varios peldaños superior a la de La Palma, se tradujera en el marcador. Si cabe fueron los visitantes los que tras el 3- inicial lograban comandar el marcador con márgenes que llegaban a los siete puntos (8-15 y 10-17), situación que obligaba al técnico Javier de Grado a solicitar un tiempo muerto a un minuto para sellar el primer cuarto. Con un 5-0 de parcial los leoneses empezaban a situar las cosas en su sitio (15-17). La segunda entrega, con los locales más atinados y la apuesta del entrenador por dos bases en la pista, se tradujo primero en el liderazgo en el choque y en ventajas que poco a poco fueron creciendo. El acierto no era el óptimo pero la defensa posibilitaba un alto número de recuperaciones. Báez y Bradshaw, a pesar del gigantón Kohlmaier, eran los dueños y señores de la zona, Stacey se reivindicaba como tirador y Álex González superaba a Sala y Canals en el cara a cara entre directores de juego. Por si eso fuera poco Terrell cometía muy pronto su tercera personal. Todo ello llevó a un parcial de 17-10 en los primeros cinco minutos del segundo cuarto (32-17). Sólo Arrocha parecía dar respuesta al vendaval que empezaba a levantarse a favor del Begar. Los leoneses habían encontrado su juego y con un Stacey sobresaliente superaban los diez puntos de renta que al descanso se iban a los 12 (45-33) con dos tiros desde la línea de personal de Álex González. El siguien te cuarto apenas tuvo historia. Si cabe el determinar qué ventaja máxima podía alcanzar el Begar frente a La Palma. Además, Stacey volvía a ser el de las mejores tardes logrando levantar a la grada con sus acciones. Los canarios, ya sin recursos para frenar el juego leonés, dejaban pasar los minutos en busca de un oxígeno que nunca les llegó. Sí un 63-47 a diez minutos para el final. Tampoco tuvo demasiado que contar el monólogo de los de De Grado en la última entrega. Todos aportaban, anotaban y demostraban que en esta liga tendrán mucho que decir. Lo mismo que el 75-64 que reflejó el marcador final.