El Deportivo deja los deberes para Riazor tras sumar un punto en Poznan

Colotto (d), del Deportivo, intenta disparar ante Hernán Rengifo

Lois Pombo

poznan

El Deportivo logró, pese a adelantarse en el marcador, un sufrido empate en el feudo del Lech Poznan polaco (1-1), con lo que se jugará la opción de clasificarse para los dieciseisavos de final de la Copa de la Uefa en la última jornada de la fase de grupos en Riazor contra el Nancy francés.

Los hombres de Miguel Ángel Lotina no supieron sacar tajada a un partido que se les puso muy de cara merced a un tanto del argentino Diego Colotto cuando se acababa de rebasar el minuto de juego, al rematar un saque de esquina botado por el mexicano Andrés Guardado.

Tuvieron a los pupilos de Franciszek Smuda noqueados, pero no supieron rematarlos. Paulatinamente el Deportivo perdió el balón y dio alas a los locales, que fueron creyendo en sí mismos con el paso de los minutos y que dispusieron de ocasiones claras como para haber dado un disgusto al Dépor.

El entramado dispuesto por Lotina, pese al trabajo del canadiense De Guzman y de Sergio, y de los intentos de hacer valer su técnica de Valerón, se fue desmontando con el discurrir del choque.

El Lech Poznan, líder de la liga polaca, acusó, lógicamente, el mazazo del gol de Colotto, pero, guiado desde atrás por el colombiano Manuel Arboleda, creció al ritmo que se hizo con el esférico y logró un empate merecido.