El Barça aumenta las distancias y el Atlético se acerca a la Champions

efe | madrid

Con el francés Thierry Henry como estrella goleadora, el Barcelona arrolló al Valencia con un rotundo 4-0 en el Camp Nou y demostró que su rodillo está perfectamente engrasado para recibir al alicaído Real Madrid el próximo sábado. La decimocuarta jornada registró el récord goleador de esta temporada, con 44. El anterior estaba en 35. En la víspera, el Barcelona protagonizó una nueva fiesta goleadora ante 82.889 espectadores, récord de la temporada, a la espera del «clásico de los clásicos».

El Atlético de Madrid tampoco echa el freno cuando el «Kun» Agüero y Diego Forlan tienen su noche. Y en casa del Sporting de Gijón estaban a tope: dos goles del argentino, el primero de una preciosa chilena, y dos del uruguayo. El Villarreal del chileno Manuel Pellegrini se sobrepuso al 0-3 en contra que cargaba a la media hora del duelo con el Getafe y aprovechó el segundo tiempo para empatar. Similares situación y resultado se produjeron en Pamplona. Ganaba el Osasuna de José Antonio Camacho por 3-0 en el minuto 60 y en la siguiente media hora se dejó igualar por el Valladolid. Rácing de Santander y Athletic de Bilbao se repartieron los puntos en el Sardinero. Se adelantaron los «leones» con un gol de Francisco Javier Yeste e igualó Gonzalo Colsa gracias a un error del portero Gorka Iraizoz.

El Real Betis y el Espanyol, en el que se estrenaba como entrenador Manuel Esnal, «Mané», también empataron. El bético Emaná marcó en el minuto 56 y en el 70 niveló Corominas. El Deportivo ratificó su buen momento de juego y derrotó al Málaga en Riazor por 2-0, goles de Lafita y del mexicano Omar Bravo, de penalti.