FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

El Bembibre logra el triunfo y se sitúa a cuatro puntos del play off (0-3)

Los dirigidos por Simón Pérez se imponen al Norma en un partido serio y muy dinámico

El Atlético Bembibre cosechó una victoria muy importante para mantener posibilidades de jugar el pla

Luis Salas

san leonardo de yagüe

No podía despedir de mejor forma el Atlético Bembire el año 2008 que goleando a domicilio al Norma San Leonardo en partido correspondiente a la decimocuarta jornada, aplazado en su día por la nieve (0-3). Los bembibrenses no hicieron caso a las estadísticas desfavorables en tierras sorianas y se impusieron con total solvencia a un adversario que ofreció una gris imagen y que demostró el por qué de su mala clasificación en la tabla. Les costó, no obstante, a los discípulos de Simón Pérez cerrar la contienda. Diego inauguró el tanteador en el ecuador del primer tiempo, pero no fue hasta el tramo final cuando Víctor Vega y Aistán despejaron las dudas y rubricaron el triunfo definitivo. Tras los tres puntos de ayer, el Atlético Bembibre se coloca con veintiocho puntos, a sólo cuatro de la zona que da derecho a disputar la promoción de ascenso. Llegaban los bercianos a San Leonardo de Yagüe con ánimo de resarcirse de la inesperada derrota cosechada la semana pasada en La Devesa ante el Santa Marta de Tormes. Los discípulos de Simón Pérez necesitaban vencer en El Pontón para acercarse al cuarto puesto que ocupa la Gimnástica Segoviana. La empresa, no obstante, no se presagiaba del todo plácida. El Norma, decimoctavo clasificado, estaba obligado a ganar ante su afición para no acabar el año en zona de descenso. Con todos estos factores en juego, pronto se vislumbró que el encuentro entre sorianos y leoneses iba a responder a las expectativas generadas.

Salió el Atlético Bembibre al terreno de juego con los ojos inyectados en sangre, conscientes de que los tres puntos eran de vital importancia para sus aspiraciones de playoff. Superados los compases iniciales de tanteo de fuerzas, los bercianos se apoderaron de la posesión del balón y empezaron a generar peligro sobre el área custodiada por Heredia. El atacante Diego se mostró muy incisivo en el primer tramo del partido, poniendo en jaque constante a la defensa soriana que se las veía y se las deseaba para achicar balones de su zona de castigo. El justo premio a la insistencia leonesa se produjo en el minuto 24, cuando el propio Diego encontró su recompensa al rematar al fondo de las mallas un saque de esquina ejecutado magistralmente por Puente.

Simón Pérez leyó la cartilla a sus futbolistas en el vestuario, reclamándoles más intensidad y eficacia en los metros finales. El entrenador del conjunto berciano empezaba a impacientarse en el banquillo e introdujo jugadores de refresco que dotaran de mayor mordiente y profundidad a su ataque. Y le surtió efecto. En el minuto 76 llegaría el 0-2 obra de Puente, quien recibió de Víctor Vega. En el minuto 87, asestaron el mazazo definitivo. Gol de Aistán, que definió muy bien.