El leonés Álvaro Tascón se cuelgael oro en el Nacional benjamín

Álvaro Tascón posa con algunos de sus últimos trofeos conseguidos

M.Á. Tranca

león

El leonés Álvaro Tascón logró la única medalla de oro para Castilla y León en la categoría benjamín masculino, tras imponerse en la final al madrileño Carlos Vedriel por 3-1 (11,4-8,6) dentro del torneo de Valladolid de tenis de mesa puntuable tanto para el Top 12 como para el Campeonato de España, y que ha contado con la participación de los 360 mejores jugadores del panorama nacional. En cuanto al resto de los participantes de Castilla y León, el vallisoletano Alejandro Hortal logró la undécima plaza en su debut como juvenil, mientras que Estela Martín se hizo con la séptima posición en benjamín; Paula Velasco con la sexta en infantil; Jorge Ausin consiguió el quinto lugar en juvenil y Jorge González y Fernando García, el octavo y undécimo, respectivamente, en sub-21. El Torneo, que fue organizado por el Club Valladolid es el de mayor participación de España, ya que ha contado con 360 jugadores que han disputado más de 1.200 partidos en las 30 mesas ubicadas en el pabellón Pisuerga.

Cataluña impuso su calidad logrando cuatro medallas de oro: las de Zhang Xuan, en benjamín femenino; de Xavier Peral, en infantil masculino; de Berta López, en infantil femenino; y la conseguida por Joan Morego, en sub-21 masculino. En alevín masculino venció el murciano Julián García, mientras que en la categoría alevín femenina ganó la andaluza Laura Ramírez y en juvenil masculino se llevó el oro el andaluz Álvaro Robles, dejando la plata para el catalán Brugada.