El Itxako controló en todo momento el encuentro pese al tesón de las leonesas

La pivote Patricia Martínez intenta zafarse de la defensa del equipo navarro

J. Coto

león

Si enfrentarse de tú a tú al Itxako navarro -”el equipo más en forma de la liga femenina-” ya es de por sí complicado, hacerlo con media docena de bajas es una misión prácticamente imposible. Y eso es lo que le pasó ayer al Molly Cleba que no tuvo más remedio que ceder ante la fortaleza del actual líder de la Liga ABF.

El Itxako empezó el partido apretando el acelerador para abrir pronto una brecha en el marcador. Lo consiguieron pronto -”3-10 en el minuto diez-” y cuando lo consiguieron bajaron el ritmo sabedoras de que el Molly Cleba es actualmente un equipo en cuadro. Destacó en la primera mitad por las leonesas, Verónica Cuña autora de cinco goles. Una primera mitad en la que el equipo notó la falta de jugadoras como Andrea Arias, Mugosa, Rebeca Valiente, Cembranos y Mayara, todas en la enfermería.

En la segunda mitad la tónicafue de algo más de igualdad pero las navarras llevaron siempre el control del partido gracias al acierto de jugadoras ayer letales como Begoña Fernández o Nerea Pena, con catorce goles entre ambas.