El Cuatrovientos se alza con el título venciendo a La Morenica

Los goles de Marquitos y Efrén dieron los tres puntos y la Liga al equipo amarillo

Manuel Macías

ponferrada

El Cuatrovientos necesitaba la victoria en el último partido de liga para proclamarse campeón, y la logró a pesar de que La Morenica no se lo puso fácil en un partido vibrante con buenas jugadas por parte de los dos equipos.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con mucho juego en el centro del campo y pocas aproximaciones a las porterías. La primera ocasión fue para La Morenica, en una falta lanzada por Raúl que se fue ligeramente desviada.

A partir del minuto 20, el Cuatrovientos tomó el mando del partido y Marquitos pudo adelantar a su equipo en dos ocasiones, pero el palo y el larguero impidieron que se moviera el marcador.

Poco después, llegaría el primera tanto para los amarillos, cuando de nuevo Marquitos apareció para aprovechar un rechace de Casado a tiro de Jose y enviar el balón al fondo de la red. Este tanto dio alas al Cuatrovientos, que sólo tres minutos después lograría el segundo tanto. Un buen pase de Jose para Efrén lo aprovechó este último para marcar de tiro raso y cruzado. Con el 2-0 se llegó al final de la primera parte.

En la segunda mitad, reaccionó La Morenica, que mejoró su juego y creó varias ocasiones de gol. La primera por mediación de Puente, con un fuerte disparo que despejó bien Darío. Ángel tuvo su oportunidad en una falta que lanzó desviada y, de nuevo, Puente pudo acortar distancias, pero su tiro se fue rozando el larguero.

Tras la salida en tromba de La Morenica, el Cuatrovientos se recompuso y pudo ampliar distancias, pero otra vez el travesaño evitó el tanto de Marquitos, tras una buena jugada con Efrén. Al larguero se fue también el disparo con el que Jose finalizó una gran jugada personal.

La Morenica, sin embargo, no se daba por vencida y lograría el premio del gol por mediación de Puente, tras un fenomenal pase de Ángel. Los de Pablo siguieron en busca del empate, que tuvo Puente en sus botas, pero una buena intervención de Darío impidió el segundo tanto de La Morenica.

Al final, el Cuatrovientos se hizo con el partido y el título liguero por delante de su más directo rival, el Garden, que terminó segundo.