PALABRA DE EXPERTO | JOSÉ DÍEZ

La eliminatoria está en el aire

JOSÉ DÍEZ

DESPUÉS de los primeros 90 minutos de la eliminatoria, resultados favorables para los dos equipos leoneses.

Buen partido de la Cultural con dos partes diferentes. En la primera, el equipo leonés fue mejor. Pasó sin apuros los minutos iniciales, se asentó en el terreno de juego mejor que el Sabadell, consiguió el gol y pudo irse al descanso con un 0-2 si en la última jugada del primer tiempo Chema acierta a batir al portero catalán.

El gol de Iván Mateo dio seguridad al equipo leonés y dejó muy tocado a un Sabadell que pudo irse al descanso con un marcador más abultado.

En las eliminatorias de ascenso, los errores se pagan y en ese minuto de descuento del primer tiempo la Cultural pudo matar el partido.

En la segunda parte todo cambió. El Sabadell salió más enchufado y puso en aprietos a la Cultural, hasta que Pradas situó el 1-1 con el que concluyó el partido de ida. La resolución, en el Reino de León.

La Ponferradina tuvo un partido muy igualado ante el Poli Ejido. El respeto entre ambos equipos fue grande predominando más el miedo a no perder, que el verdadero propósito de ganar. Al final 0-0. Habrá que esperar al domingo para comprobar si los dos equipos leoneses pasan a la siguiente ronda del play off.