CICLISMO. COPA DE ESPAÑA MÁSTER

Blanco Soto lidera la Copa

El leonés apuntaló su hegemonía en Oviedo y en Figaredo brilló junto a Juanma Robles

r.

Los ciclistas leoneses firmaron una excelente actuación en la tercera prueba de la Copa de España de ciclismo Master disputada en la ciudad de Oviedo (Memorial Fernando Álvarez). Durante la primera parte de la carrera de máster 40, 50 y 60 el gran protagonista fue el corredor del equipo leonés Robles Bicicletas-“CC León, Juan Manuel Robles, quien se mantuvo escapado desde el kilómetro cero y durante gran parte de la carrera, lo que le permitió hacerse con los premios de la Montaña y de las Metas Volantes. Sin embargo, en la subida de Sograndio fue el corredor de ASM Oteros Sport, Mario J. Fernández quien consiguió abrir el hueco suficiente para llegar en solitario a la meta en la Urbanización Montecerrao.  Tras él, entraría Juan Toribio junto al ganador de máster 50, el leonés del Avícola Galcoha-“Vidal Leondiesel, J.L. Blanco Soto, ambos a 35 segundos, logrando así los puntos necesarios para afianzar su liderato en la Copa de España máster 50.

Por otro lado, el pasa do fin de semana se celebró en Figaredo el campeonato de Asturias máster al que acudieron unos 90 corredores. El inicio de la carrera fue como de costumbre muy rápido y multitud de intentos de escapada pero ninguna conseguía abrir un hueco importante dada la velocidad a la que se rodaba por detrás. Así las cinco vueltas se rodaron con el pelotón agrupado a una media altísima siempre con ataques continuos y disputándose el triunfo final en un apretado sprint. En máster 30 Felipe Rubio (Robles-CC León) fue tercero, mientras que Juanma Robles (Robles Bicicletas-CC León) y de J.L. Blanco Soto (Vidal-Leondiesel) lograron el triunfo en máster 40 y 50.