FÚTBOL. FASE FINAL DE LA VI COPA DE LAS REGIONES DE LA UEFA

Esperanzador comienzo (0-2)

Castilla y León derrota a Irlanda en el primer partido de la fase final de la Copa de la Uefa

Durántez, a la izquierda, celebra el primer gol ante Irlanda.

La selección de Castilla y León debutó con una victoria ante Irlanda en la fase final de la VI Copa de Regiones de la Uefa. Marín y Ramírez creaban las primeras ocasiones para Castilla y León, pero el gol no llegaba. Irlanda no creaba peligro en la portería de Álex, muy seguro en las dos ocasiones que le ha tocado despejar. Cuando el partido estaba más incierto, Durántez sienta a un defensa irlandés, y realiza un potentísimo remate desde la frontal del área que ha terminado en la red. Un primer tanto marcado desde más de 30 metros que abría el camino del triunfo. Tras el 1-0, Ramírez, en la recta final de la primera parte, ha tenido la oportunidad de sentenciar el encuentro con un remate de cabeza que ha salido por alto.

Ya en la segunda mitad, Irlanda ha aprovechado dos ocasiones a balón parado para crear incertidumbre en la zaga autonómica. Castilla y León comenzó a carburar y tras un fantástico pase de Durántez, que ha visto adelantado a Mato por banda izquierda, éste ha mandado el balón al palo largo, rematado a placer por Ramírez. Gol que ha dedicado señalando al cielo al presidente de su club, Rafa Tejerina, recientemente fallecido.