ciclismo. campeonato de castilla y león

Toribio se corona en Villaquilambre

El corredor asturiano ganó ayer el trofeo de Castilla y León. Los ganadores de cada categoría, donde destaca el leonés José Luis Blanco Soto, se ganaron el billete al Campeonato de España

El pelotón del I Trofeo Ayuntamiento de Villaquilambre durante la competición.

miguel m. m. | león

El tiempo acompañó al estreno del Campeonato de Castilla y León de Ciclismo, I Trofeo Ayuntamiento de Villaquilambre y dejó como ganador de la prueba general al asturiano Juan Manuel Toribio, de la categoría master 40, que tardó en completar el recorrido 1.46 horas a una media de 42 kilómetros por hora. La entrada a meta se resolvió al esrpint aunque los dos primeros clasificados habían pactado la llegada, ya que el corredor asturiano, que no puntuaba, entraría en primera posición, con dedicación incluída para su hija recién nacida y Francisco Martín, segundo clasificado, iría al Capeonato de España al ser el primero en puntuar.

La clasificación por categorías quedó de la siguiente manera: en categoría senior la victoria fue para el asturiano José María Hernández, en segunda posición Eduardo Marcos, que será el representante de Castilla y León y en tercera posición, Ángel García.

En master 30 el pódium estuvo ocupado por José Ciprian Tejedor en el cajón más alto y Alberto Sánchez y Saúl Sanz, en segunda y tercera posición respectivamente.

El ganador de la prueba general, Juan Manuel Toribio, fue el primer clasificado en la categoría master 40. Seguido por el avulense, Francisco Martín en segunda posición, mientras que por detrás de este entraba, su hermano gemelo, Jesús Martín.

Destaca en la categoría master 50 la presencia del ganador leonés, José Luis Blanco Soto, subcampeón de Europa el pasado año, seguido por Ramón García y Fabián García.

En la categoría más longeva, master 60, el ganador fue el palentino, Javier Pérez, seguido por Armando Cabanas y Ambrosio Fernández.

Los corredores, ahora, ya ponen la vista en su siguiente objetivo: el Campeonato de España que se celebrará en Asturias del 23 al 25 de julio.