FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN B

La Deportiva arranca a lo grande (1-2)

El equipo blanquiazul realizó un gran encuentro ante el Rácing de Ferrol y se impuso a uno de los favoritos remontando un gol. Rubén Vega dio una lección de calidad y anotó los dos tantos bercianos

Los jugadores de la Deportiva se abrazan tras felicitar a Berodia, que acababa de poner el centro qu

francisco otero | ferrol

Ilusionante. Es la definición que deja la actuación de la Deportiva en el primer encuentro de Liga en la temporada 2009-2010 y pensando en sucesivas citas. Sin temor a ser demasiado exagerado, se puede afirmar que el equipo blanquiazul realizó uno de los mejores partidos, sino el mejor, de los últimos años como visitante.

El equipo berciano repitió la alineación del miércoles, con el único cambio en la portería. Con un 4-1-4-1, la Deportiva salió con mal pie al terreno de juego. Parecía como si el horario matinal le hubiese afectado. Y el conjunto local, en su primer tiro a puerta, casi desde La Coruña, batía a Alejandro. Curiosamente, fue lo mejor que le pudo pasar a la Ponferradina. Desde ahí pasó a dominar el centro del campo y el choque. Tocar, tocar y tocar fue la premisa cumplida a la perfección y fruto de ello y sólo cuatro minutos después del 1-0, Rubén Vega a centro de Berodia empataba también en el primer remate berciano ante el marco contrario. El de Castrillo de las Piedras lograba el gol de cabeza.

En la segunda parte Berodia y Rubén intercambiaron posiciones para intentar aprovechar la velocidad del goleador maragato. Y en un pase genial de Víctor Salas a la espalda de la zaga, Rubén controlaba el cuero y de vaselina marcaba el 1-2. Gol para enmarcar y para ver y grabar esta noche por televisión.

Al cuadro de Granero le faltó cerrar el partido en dos contragolpes y en una falta y el Rácing, a base de juego directo, tuvo dos ocasiones para empatar.

Cuarta posición. La Deportiva empieza la Liga en posiciones de play off. Su triunfo se une a los de Lemona (primer líder), Zamora, Barakaldo CF, Deportivo Alavés, Éibar y Guijuelo. El cuadro de Granero empieza cuarto, empatado a todo con el conjunto de Mendizorroza.

La próxima cita liguera será el domingo 06 desde las 19.00 horas y medirá en El Toralín al equipo berciano frente al Compostela, que ayer empató sin goles en casa ante el CF Palencia. Pero antes de eso la Deportiva deberá desplazarse a El Ejido para jugar ante el máximo representante futbolístico de esa ciudad el partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey.