fútbol. mundial 2010

Los puntas de oro

España, con Torres y Villa, busca sentenciar con un triunfo el Grupo 5 y acabar con las opciones de Bélgica

Los delanteros Torres (i) y Villa durante el entrenamiento de la selección española.

Roberto Morales | la coruña

La selección española buscará en su primer encuentro oficial en Riazor, de clasificación para el Mundial 2010, sentenciar con un triunfo el Grupo 5, estar virtualmente en Sudáfrica con pleno de victorias y acabar con las mínimas opciones de Bélgica, que se agarra al milagro. La Roja de Vicente Del Bosque firma un impecable camino rumbo al Campeonato del Mundo. Ha ganado los seis encuentros que ha disputado (trece goles a favor y solo dos en contra) y en una semana, con el doble enfrentamiento ante Bélgica y Estonia, tiene en su mano sellar prácticamente el pasaporte. Necesita siete de los últimos doce puntos en juego. Está a un paso de firmar de forma arrolladora su pase a la gran cita futbolística.

No olvida el seleccionador, ni ninguno de sus jugadores, que fue el estadio Rey Balduino, junto al Ali Sami Yen de Estambul con Turquía, el terreno donde más sufrió para mantener una victoriosa racha que se cerró en la Copa Confederaciones. En Bruselas (1-2), una obra de arte de Andrés Iniesta y la pegada de Villa a pase de Guiza a un minuto del final dieron un sufrido triunfo. Esta vez España pierde la magia de Iniesta, así como la fuerza en la banda derecha de Ramos, los dos en la recta final de la recuperación de sus lesiones. Sí estará Villa de inicio. La reacción del último encuentro de España, cuando en Macedonia remontó dos goles en la segunda parte recuperando cinco centrocampistas quitando a Villa, no le hace dudar. Ante Bélgica siempre tuvo claro que la pareja Fernando Torres-Villa es inamovible. Unido al estado de medios claves para el segundo sistema, Senna y Fábregas que salen de lesiones musculares, decanta la balanza.

Campo: Estadio Riazor

Hora: 22.00

Árbitro: Bertrand Layec (FRA)