fútbol. segunda B

La Cultural acaba goleada por el Osasuna pese a Jito y ya es última (4-2)

El conjunto leonés sigue sin ganar y cae ante un equipo que aprovechó cada error de los culturalistas para anotar goles y terminar con un 4-2 en el marcador

Un jugador del Osasuna B celebra uno de sus goles ante la Cultural.

a. o. | pamplona

Nuevo partido y nueva debacle de la Cultural leonesa. Ayer le tocó al Osasuna B recibir los regalos del cuadro leonés, que pese a que se adelantó en el marcador, volvió a las andadas.

Los de Uribe, lejos de calmarse y jugar con mas tranquilidad tras el 0-1, cometieron fallos infantiles en defensa que significaron el 2-1. Después, de nuevo prisas y tensiones, lo que causó más fallos, más goles del contrario y una nueva derrota, la tercera de esta temporada.

El arranque de la Cultural y Deportiva Leonesa en la tarde de ayer fue inmejorable. Los discípulos de Yosu Uribe demostraron tener la lección bien aprendida y salieron al césped de Tajonar dispuestos a marcar la pauta desde los primeros compases. Lástima que el empuje inicial apenas duró hasta que Jito anotó el 0-1. Bien afincados sobre el terreno de juego, los hombres de Uribe firmaron las primeras aproximaciones de peligro y lograron adelantarse en el tanteador en el minuto 6. Los culturalistas vivieron sus mejores momentos.

Cuando parecía que la Cultural merecía el 0-2, los hombres de Uribe bajaron los brazos y cedieron la iniciativa del juego a su adversario, un Osasuna Promesas que no desaprovechó la oportunidad para empezar a imprimir el ritmo de juego.

Corría el minuto 29 cuando Manu robó un balón en la medular, cedió para Roberto Torres y éste, con otro chute impecable, establecía el 2-1. Pero no acabó ahí la cosa. Tras el descanso la Cultural volvió a repetir los errores de la primera parte y concedió un nuevo gol a los rojillos en un tremendo fallo del portero Saizar, que a la salida a por el balón se le escapó el esférico, lo que aprovechó Manu para marcar a placer el 3-1. Un penalti volvió a meter a los leoneses en el partido al transformarlo con mucha sangre fría Jito, el mejor de la Cultural.

El 4-2 se consiguió a la salida de un córner donde la defensa de la Cultural se olvidó de cubrir a Óscar Vega, que solo recibió el esférico y batió a Saizar con un fuerte tiro raso. Así terminó la tercera derrota de una Cultural que se queda hundida en la tabla, en el que es uno de sus peores arranques ligueros.