fútbol. tercera división

Javi no puede con el Huracán (0-1)

El equipo trepalense se impone a pesar de la gran actuación del meta astorgano

Borja tuvo una ocasión en el minuto once del partido tras pase de Diego pero remató alto.

roberto arias | astorga

El Huracán Z se impuso finalmente en el derbi ante el Atlético Astorga, en un partido marcado inicialmente por la igualdad pero que poco a poco se fue decantando del lado de los trepalenses.

El encuentro en sí comenzó con una gran igualdad en el centro del campo, buscando ambos técnicos hacerse con el dominio de la línea de creación sin conseguirlo ninguno.

En el minuto 5 llegaría la primera ocasión del partido, y con ella el inicio de la gran actuación del meta astorgano Javi. En ese momento Vila remata enviando el meta a córner. Botado el mismo, de nuevo Vila remata y de nuevo Javi detiene. La respuesta local llegó seis minutos después, pero Borja no acierta a rematar una buena jugada de Diego por su banda derecha. En el minuto 13 es Fontanillo el que lo intenta, pero Manu despeja, cayendo el balón a los pies de David en posición de fuera de juego.

Superada la media hora el Huracán comienza a hacerse con el mando del partido, pudiendo abrir la cuenta de forma consecutiva Termenón y Vila en dos ocasiones, pero emerge la figura de Javi que aborta todas sus opciones. En el minuto 40 es Edgar el que vuelve a poner a prueba al meta local, para replicar Diego en el minuto 42, pero remata fuera. En el último minuto es Merino el que lo intenta, pero se estrella con Javi de nuevo, llegándose al descanso con el empate inicial.

En la reanudación, el Huracán busca la victoria, llegando en el minuto 55 su gran ocasión, al decretar el colegiado un discutido penalti a su favor por derribo de Soto a Landáburu. El propio Landáburu se encarga de lanzar el mismo deteniendo Javi.

En el minuto 69 llegaría el único gol del partido al rematar Sergio Rueda un pase de Landáburu que Javi esta vez no puede detener. Era el 0-1.

Con el marcador en contra el Atlético Astorga lo intenta pero es de nuevo el Huracán Z el que puede ampliar la diferencia, aunque el resultado ya sería inamovible.