Víctor Duaso | andorra

El Ram León sumó un empate de la pista del Fútbol Club Andorra. El equipo dirigido por Roberto Garrido plantó cara a un conjunto que se nota fuerte y se gusta en casa. Los leoneses parecieron saltar a la pista andorrana algo dormidos, ya que los locales sin hacer gran cosa, en apenas quince minutos, se plantaron con dos tantos por delante. Ello posibilitó la reacción de los visitantes que reaccionaron antes de la media parte y merecieron algo más favorable. En el segundo periodo, el choque cambió totalmente y fue de puerta a puerta, sin dominador claro y algo loco, pero que acabó con un justo reparto de puntos.

Del posible 0-1, y como siempre pasa en estos casos, se pasó al 1-0. El también brasileño Dantas robó un esférico en defensa y se plantó solo ante Mañanes y anotó el primer tanto de la contienda. Dos minutos después, Moi, de falta directa, hizo el segundo.

Poco a poco, los leoneses se iban sacudiendo del dominio de los anfitriones. Lescún aprovechó un rechace de Dantes y superó a puerta vacía hasta el entonces imbatible meta Marimón. Con este marcador se llegó al descanso, una mínima diferencia para los visitantes. Los de Garrido merecieron marchar camino des vestuarios con un empate, pero no pudieron superar al buen hacer de Marimón.

En la segunda parte, el choque se convirtió en una auténtico corre calles que perjudicó por igual a ambos conjuntos. El máximo goleador leonés, Fabricio, puso las tablas en el luminoso con el lanzamiento que se coló por la misma escuadra.

La alegría duró poco para los leoneses y Cabinho volvió a avanzar a los anfitriones. Tres minutos después, Lescún de falta directa igualó a tres.

Los de Roberto Garrido merecieron avanzarse, pero Julio hasta en dos ocasiones se mostró lento y poco certero de cara al marco rival.

Un desperdicio que pudo haber significado marchar con el triunfo bajo el brazo y acercarse, aún más, a la zona privilegiada de la clasificación. Aún así, el Ram rozó la victoria en Andorra.