Premio al juego colectivo (4-0)

El Puertas Deyma hace valer su fortaleza como equipo para deshacerse con claridad de un correoso Muebles Caloto

Raúl, a la izquierda, completó un gran partido frente al conjunto lucense.

álvaro fraile | león

El Puertas Deyma se impuso con claridad al Muebles Caloto (4-0) en un partido en el que el equipo leonés hizo valer el juego de conjunto para doblegar a su rival.

El encuentro tuvo dos partes completamente diferenciadas. La primera mitad, con el conjunto local dominando la situación pero con escasas llegadas ante la portería lucense; y la segunda parte, en la que siguió controlando el encuentro y encerró a su rival en su campo, para terminar imponíendose con claridad, aunque le costó abrir la lata ante el férreo sistema de contención de los gallegos.

Pese a ello, si algún equipo mereció irse al descanso con ventaja en el marcador ese fue el leonés, que gozó de tres ocasiones para haber batido la portería rival, pero Luisinho se mostró muy seguro y neutralizó todos los intentos de los locales por adelantarse en el luminoso.

Por su parte, el Muebles Caloto tan sólo inquietó la meta defendida por Jorge en rápidos contragolpes, pero el cancerbero leonés se mostró muy seguro toda la tarde y no dio ninguna opción a su rival. Con el empate inicial se llegó al intermedio.

Tras el paso por los vestuarios todo siguió igual, aunque ahora la presión local se incrementa y comienza a llegar con claridad a los dominios del portero lucense, aunque sus errores en el último remate hacían que el marcador no se moviera.

Primer gol. Cuando se estaba llegando al ecuador de esta segunda parte llegaría el primer gol del partido, al culminar Ángel una espléndida jugada de combinación de todo el equipo leonés. Era el 1-0 cuando se cumplía el minuto 29 del encuentro. Este primer gol da alas a los locales, que dos minutos después y en una jugada similar a la del primer gol, llegaría el segundo, volviendo a ser Ángel el encargado de batir la meta de Luisinho para establecer el 2-0.

Superado este segundo mazazo el Muebles Caloto decide apostar por la táctica del portero-jugador, pero el Puertas Deyma defiende con mucho orden esta situación y cierra todos los caminos hacia los dominios de Jorge.

Aunque el conjunto gallego intenta acortar distancias en el luminoso la espléndida actuación de todo el equipo local, en la que destaca especialmente Raúl, impide que éste consiga su objetivo, aumentado Luis la diferencia tras hacerse con el esférico y tras una gran galopada se planta solo ante el meta lucense para batirle con una media vaselina. Era el 3-0 cuando sólo restaban dos minutos para la conclusión.

A pesar de que la derrota parecía inevitable, el Muebles Caloto no ceja en su empeño por maquillar el resultado, y aunque Diego Coe goza de una gran oportunidad para batir a Jorge, no acierta a superar al cancerbero local.

En los últimos segundos del encuentro Ángel aprovecha un error de los gallegos para enviar el balón al fondo de las mallas visitantes a portería vacía estableciendo el 4-0 que ya resultaría definitivo.