Sergio, sexto en Atapuerca

El gordonés firma un excelente 25:27.00 sólo superado por los atletas de origen africano

El gordonés Sergio Sánchez demostró en el cross de Atapuerca su excelente momento de forma con un brillante sexto puesto siendo el mejor de los atletas no africanos en cruzar la meta. Sergio, con un promedio de 2:54 por kilómetro, estuvo siempre en los puestos de cabeza en una prueba en la que el vencedor fue el etíope Gebre Gebremarian por delante del español de origen africano Alemayehu Bezabeth (triunfador en el 2008) y del eritreo Teklemariam Medhin. Con este resultado el leonés hace méritos para acudir al Europeo de campo a través previsto para dentro de poco más de un mes en Dublín. Sánchez reconoció que el circuito burgalés «se adaptaba bastante bien» a sus condiciones, «con un recorrido llano, en bastante buen estado y más propio de fondistas, que de corredores duros que se manejen bien sobre el barro», dijo. Ese es principalmente el inconveniente que el corredor leonés podría encontrarse en la próxima cita del calendario de campo a través, el tradicional Cross de Llodio, al que pretende no acudir, siempre con el beneplácito de la Federación Española, para dejarlo todo pendiente de lograr un buen papel en el de Soria, donde las condiciones pueden serle más propicias. En la prueba soriana también estuvo Alejandro Martínez (Universidad de León), que entraba en meta a el puesto 51 con un registo bastante digno xde 2:52:00.