squash. copa de españa sub 17

David Antolín sigue creciendo

El jugador leonés logra en Palencia el quinto puesto en la Copa de España sub 17

David Antolín en un momento del campeonato.

roberto arias | león

Palencia fue el pasado fin de semana escenario de la Copa de España de squash de la categoría sub 17, en la que el jugador leonés David Antolín logró su mejor resultado en esta categoría al hacerse con una merecida quinta posición final.

David comenzó su andadura con una clara victoria sobre el jugador local César Castrillo, al que se impuso por 3-0, con parciales de 11-4, 11-4 y 11-1.

En cuartos de final el deportista leonés se midió al murciano Luis Tapia, resultando decisivo para la suerte de David en la competición, al caer por 3-0 en un partido muy disputado a pesar de la clara victoria final, ya que el murciano sufrió en exceso para derrotarle, imponiéndose con unos parciales de 11-9, 11-9, y 11-7.

Tras esta derrota, el jugador leonés se midió al catalán Marc, haciéndose con la plaza para luchar por la quinta posición de la competición, en cuyo partido se tuvo que enfrentar al jugador canario Aitor García.

En este partido decisivo David Antolín no dio ninguna opción a su oponente, al que derrotó por 2-0, con unos claros parciales de 11-5 y 11-5, adjudicándose la quinta posición final de esta nueva edición de la Copa de España en categoría sub 17. Con este nuevo éxito en su trayectoria deportiva, David Antolín demuestra su gran progresión y el buen trabajo que se está desarrollando en el squash provincial, siendo el máximo exponente de este deporte a nivel provincial.