El Mallorca suma números de récord en su estadio a costa del Almería

a. gómez | madrid

El Mallorca conquistó su sexta victoria consecutiva en el Ono Estadi, un verdadero fortín esta temporada, al derrotar por 3-1 al Almería del mexicano Hugo Sánchez, que dispuso de las mejores ocasiones para anotar en la primera mitad.

El Getafe, en dos contragolpes culminados por Javier Casquero y Pedro Ríos en el segundo tiempo, se llevó la victoria por 0-2 en su visita al Espanyol, que pagó una vez más su falta de gol esta temporada, donde suma sólo ocho en once partidos.

La relación con el gol está mucho peor en el Xerez que en el Espanyol y no ha mejorado en la undécima jornada, ya que el marcador no se movió en su partido en el estadio Municipal de Chapín contra el Sporting de Gijón. En su primera temporada en la máxima categoría, el Xerez sólo ha anotado tres goles, lo que explica que ocupe el penúltimo lugar con siete puntos.

El colista Málaga empató a uno en La Rosaleda con el Zaragoza, en un partido plagado de incidentes y en el que fueron expulsados Javier Paredes, por los visitantes, y el brasileño Weligton por los locales.

El Zaragoza se adelantó en el minuto 48 del segundo tiempo al batir su delantero brasileño Ewerthon, de penalti, al meta uruguayo Gustavo Munua. En el 78, el debutante Iván González firmó las tablas. El Villarreal goleó al Real Valladolid.