Verdasco cede ante la solvencia de Federer

Nadal debuta hoy en el grupo B frente a Soderling, su verdugo en Roland Garros

Fernando Verdasco se lamenta de un golpe errado.

Efe | londres

El suizo Roger Federer, número 1 del mundo, jugó de menos a más y remontó en el Masters de Londres al español Fernando Verdasco, que arrancó el duelo con un gran tenis pero que cayó por 4-6, 7-5 y 6-1 en 1 hora y 59 minutos. En un reñidísimo pulso de este arranque de la primera fase en el en el O2 londinense, fue finalmente el helvético el que logró decir la última palabra en el Torneo de Maestros aunque el español demostró que es capaz de doblegar a todo un campeón aunque en los momentos decisivos sus errores en el fondo de la pista le condenaron. El resultado hace que sea el de Basilea el próximo rival de Andy Murray, que se impuso en el partido inicial al argentino Juan Martín Del Potro en tres sets, en el grupo A.

El otro jugador español presente en el torneo, Rafael Nadal, número dos del mundo, se estrena hoy ante el sueco Robin Soderling, su verdugo en los octavos de final de Roland Garros. El manacorense se medirá al jugador escandinavo, octava raqueta del mundo, en el primer encuentro de la liguilla del grupo B de este torneo que se celebra por primera vez en la capital británica. El sueco Soderling, el jugador que dio la sorpresa este año al borrar al mallorquín del Abierto de Francia para terminar jugando la final contra el suizo Roger Federer, es el único tenista de esta nacionalidad que figura entre los 100 mejores del mundo.

El jugador de Manacor, que ganó el sexto Grand Slam de su carrera al proclamarse campeón del Abierto de Australia este año, podría recuperar el puesto de número uno, en manos de Federer, en este torneo, aunque él mismo reconocía el viernes en Londres que no contempla esa posibilidad como una opción real.